垃圾堆里扫出3500元 保洁大姐等了失主2小时
发表时间:2019-07-23来源:现代快报
近日,江苏淮安市妇幼保健院的保洁大姐宋桂勤,打扫卫生时捡到一个纸包,内有3500元现金,“都是救命钱,第一时间要还给人家”。她在原地等了2小时后,失主鲁先生找来,宋大姐将这笔钱如数归还。
视频来源:荔直播的秒拍

  在一堆垃圾里面,意外发现了3500元现金。面对这笔钱,江苏省淮安市妇幼保健院保洁大姐宋桂勤毫不动心,她等了2小时如数把钱归还了失主。宋大姐说,这钱是人家的救命钱,要是丢了得多着急。

  记者了解到,7月12日中午,宋桂勤和往常一样在住院部9楼打扫卫生。当她准备集中处理每间病房的垃圾时,意外发现垃圾堆里有一个破旧的红纸包。“这个红纸包已经很旧了,但是用扫帚扫的时候发现挺有分量,里面好像有东西。”宋桂勤将红纸包捡起来打开一看,一沓钞票露了出来。

  “这个可能是哪个病人丢的,但是一层楼这么多病人,很难找到失主,我就把钱带回休息室保管起来,等失主来找。”宋桂勤说,大约过了2个小时,一名焦急的男士找到她,问她有没有看到一个红纸包。在对方核对了数目后,宋桂勤把钱交还对方。

宋桂勤将钱还给失主。

  “这两天一直在陪同住院的妻子,这笔钱装在一个红纸包里随身携带,没想到衣服口袋的拉链坏了,钱什么时候丢的都不知道。”失主鲁先生(化名)说,发现钱丢了后,他们夫妻二人急坏了,幸好遇到了细心的宋桂勤。

  “来我们这基本上都是做手术的,不小心丢的可能是救命钱,我们捡到了还给人家,心里踏实。”宋桂勤说,这不是她第一次在打扫过程中捡到财物了,每次都会还给失主。(通讯员 刘威 记者 高尚)

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印