这回换我们守护你!
发表时间:2019-07-15来源:天山网
7月3日,新疆叶城街头有一名交警在执勤过程中突然晕倒。过路驾驶员及热心群众纷纷跑到交警身边查看情况,驾驶员第一时间将交警送医救治。
视频来源:看看新闻

  7月3日中午快两点时,气温达到38摄氏度,正在路口执勤的新疆叶城县交警艾孜买提·买买提突然一头栽倒在地上。

  过往车辆先后停下来五六辆,司机和乘客纷纷跑下车来查看情况。其中一辆轿车的司机迪里夏提·阿卜都克热木是叶城县人民医院医生,正准备去上班,他查看后判断是中暑了,让大家帮助将交警扶到自己车上后赶往医院。

  迪里夏提告诉记者:“无论天热还是天冷,交警永远坚守在工作岗位上,非常辛苦,平时大家遇到困难总是找交警,这次送中暑交警上医院,也是对他们的感谢。”

  艾孜买提警官得到及时医治,第二天一早又回到了工作岗位上。他说:“大家在我需要的时候及时给我帮助,我非常感动,这也是警民和谐的体现,谢谢!”

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印