这位18岁小哥哥,你在街头的样子太帅了!
发表时间:2019-06-18来源:钱江晚报
6月15上午8时30分许,浙江丽水缙云县城黄龙路和芙蓉路路口的一处斑马线,一位腿脚不便的老太太在走到半途时不敢往前,过往的车辆纷纷停了下来,最靠近斑马线的一辆车上下来一位小伙子,走向老人并小心翼翼地搀扶着她过了马路。
视频来源:处州晚报的秒拍

  6月15日上午,在丽水缙云县城黄龙路与芙蓉路口的监控拍下温暖一幕:斑马线上一位老人蹒跚前行,甚至一度停滞不前,所有车辆都没有按喇叭催促,而是选择默默等待,有一辆车还横在路口阻挡来车,还有一名小伙下车过来主动搀扶着老人过了马路。

  这名扶老人过马路的小伙叫王天文,今年18岁,外地来缙务工人员,来缙云工作已经两年多了,一直在县城一家门窗店工作。

  事发当日,小王和老板陈孙友开车行驶到黄龙路口,发现人行横道上一位老人拄着拐杖颤颤巍巍地过马路,他们主动停下礼让行人。

  但是发现老人走到一半时便无法再挪动脚步,双腿开始止不住地颤抖。就在这过程中,道路两侧停下来的车辆越来越多。

  老板陈孙友看到这情况念叨道:“这样下去不行啊!要赶紧去扶一下老人家,不然要有危险的!”坐在副驾驶的小王听到这话,二话不说,没有一刻迟疑地立马下车去搀扶老人慢慢走到路边。刚好路边有一位阿姨认识这位老人,并帮忙通知老人家属。将老人托付给这位阿姨,小王才转身上车离开。

好小伙王天文

  小王说:“看到老奶奶年纪那么大了,手脚不便,帮一帮她也是我们年轻人力所能及的。毕竟帮助别人就是帮助自己嘛!”

  医务工作者王益强是这次暖心事件的现场礼让者,他特意把车开上去停到侧边把后面的车堵一下,就是怕后面的车伤到老人。

  当他把车停好准备下车去扶时,发现旁边一辆车的小伙子已经下车走向了老人。“小伙子真是棒!做了我也想做的事情!咱们缙云人都是暖心的!”

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印