暖心一幕!你为我站岗,我给你擦雪
发表时间:2019-02-21来源:宁夏新闻网
2月16日清早,宁夏固原上空飘飘洒洒落下雪花,这春节后的首场降雪,也给人们带来了不少欢乐。为保障人民群众安全出行,固原市消防部门启动了“春节我在岗”活动,消防员春节期间每天在城市重点街道、繁华地段站岗执勤。谁也没有想到,在这漫天风雪中,一个暖心场景就悄然发生了……
视频来源:宁夏新闻网
  2月18日,一则暖心视频在消防“朋友圈”火起来,纷纷转载。这则视频来自2月16日一名小男孩的暖心之举。
  2月16日下午4点33分,在宁夏固阳彭阳县世纪华联超市门口,5名消防员在大雪中屹立不动,他们深色灭火防护服被雪花覆盖,慢慢变“白”。此时,一名身穿蓝红色校服外套、约10岁左右的小男孩从远处小跑到消防员旁边,突然从最左边执勤消防员背后,用手轻轻擦拭着对方防护服上的积雪。肩膀、后背、胳膊……为5名消防员挨个擦拭完衣服上积雪后,这名小男孩手插在衣服里小跑着离去。

小男孩给消防战士擦雪。图片来源:宁夏新闻网

  这一幕感人的场景恰虽被旁边的人拍摄下来,但令人遗憾得是,由于小男孩擦雪后迅速跑开,而执勤中的消防员按要求不能动,也没有留下小男孩的名字。
  视频发布至朋友圈后,瞬间被网友们纷纷转载。“这个举动给了风雪中执勤的我们特别大的鼓舞……”一名转载了该视频的消防员说。
  

小男孩给消防战士擦雪。图片来源:宁夏新闻网 

  小男孩第一个擦雪的消防员是彭阳消防中队副中队长尹浩,“那天我们已经执勤了几个小时,确实有点累。小男孩走上来时,我一下子愣住了。结果他用手轻轻给我拍雪,我心里顿时暖暖的,特别想感谢他。”
  雪擦掉了,身上就不冷了。
责任编辑:邓纯雪 朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印