温暖!德州救护车医生用体温暖输液袋
发表时间:2018-12-28来源:齐鲁晚报
1月24日,德州救护车接到一名因煤气中毒的病人,需进行输液。由于输液袋太凉,急救医生李梦龙先是用手搓了几下,随后又将其放入怀中,用体温捂热输液袋,直到输液时才从怀中拿出。“液体很凉,怕加重病人病情,所以想给暖一下。”
视频来源:央视新闻的秒拍

  2018年1月24日早上,山东省德州市120急救调度指挥中心接到报警,陵城区陵城镇张集有一煤气中毒患者,调度员立即派陵城区人民医院救护车出车。在接到病人返回医院途中,调度员例行查看监控检查病人救治情况,却看到了令她们暖心的一幕:出车医生为避免冰凉的液体给病人带来不舒服的感觉,便直接将输液袋拿起放进了自己的怀里,待液体暖热后给病人输液。

  由于救护车出车时常常会遇到多种多样的突发情况,特殊的病人,恶劣的环境,有时甚至要面对各种威胁,然而也往往在紧急情况之下,便会涌现出一些暖人之举:因病人病情躺不下,医护人员在病人背后当椅背的;孕妇求救120,救护车到现场苦寻6小时的,大雪天气时车辆无法前行出车人员下来推车的……他们将患者看作自己的家人,设身处地的考虑、事无巨细地爱护、全心全意地救护,与患者建立起互信互敬互爱的情感联系。这样平常的小举动在寒冷的冬季温暖了我们每一个人的心。让我们对这位“暖心医生”说一声:谢谢你!

  院前医护工作人员始终走在工作的最前线,没有固定的休息时间,没有节假日,没有休班,一年365天,24小时在岗值班,日复一日的忙碌着。他们时刻绷紧着使命之弦,每天上演“生死时速”,与死神搏斗,在平凡的岗位上诠释着救死扶伤的天职。但他们无怨无悔,始终默默坚守着,奉献着,请为每一位为“生命奔跑”的急救人点赞。

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印