泪目!主刀医生和患者躺在手术移动床上握手
发表时间:2018-12-19来源:杭州文明网
​12月13日,因体力不支而被迫下手术台的浙大医学院附属杭州市一医院骨科副主任范小良和即将上手术台的患者,在手术间里相遇了,两双紧紧相握的手温暖了在场所有人。

  岁暮天寒,因为一双紧握的双手显得格外温暖。

  ​12月13日,浙大医学院附属杭州市一医院骨科副主任范小良刚刚结束了一台髋关节置换手术,走下手术台的他却毫无征兆地倒下了,面色苍白、大汗淋漓。原来范医生上午专家门诊时已感觉身体不适,但想到那么多慕名而来的门诊患者、手术患者,还是坚持下来,谁知刚做完下午的第一台手术就倒下了,吐得爬不起来。

  

图片来源:钱江晚报

  于是,范医师被同事扶到了手术移动床上。穿着手术衣范医生刚清醒过来,就又开始惦记自己下一台手术的患者——82岁的蒋奶奶,但无奈身体抱恙。

  正巧,即将上台的患者和被迫下台的医生在手术间里相遇了,一双紧紧相握的手倾诉着满满关爱。蒋奶奶遇到这样的突发情况表示理解,也祝福范医生早日康复;而范医生对蒋奶奶则是万分抱歉,并表示一定会安排好后续的手术事宜,让奶奶放心。这一幕温暖了在场的所有人。

  两位护士长把范医生从手术室接回科里,得到消息的朱六龙主任匆匆赶来,立即联系感染科主任为范医生诊治,紧接着自己上手术台为蒋奶奶手术。

  

图片来源:钱江晚报

  暂时恢复过来的范医生在得知自己后续手术、患者都已安顿好了之后,终于露出了安心的笑容。

  这暖心的一幕感动了许多人:

  @小可可:泪目!这个冬天最美的牵手!

  @青青:为范医生点赞!

  @行走远方的人:敬职敬业的好医生,令人敬佩。

  @一凡:握手的图片,看得眼眶湿润。

  (钱江晚报/浙江24小时)

责任编辑:王 洁 朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印