外地客将行李箱落出租 好的哥发现辗转送还
发表时间:2018-11-09来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点
近日,青岛交运温馨的士公司鲁UT6576号出租车驾驶员戴正勤发现乘客的行李箱落在了后备厢里,戴正勤立即寻找起这名乘客,在戴师傅和的士公司工作人员的努力寻找下,终于联系上失主,在领取了行李箱后,失主杨先生向公司工作人员和戴正勤表达了谢意。

图片来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

  近日,一外地游客在乘坐出租车时,不慎将价值4000多元的行李箱落在后备厢里。在热心的哥的帮助下,失主在返回的火车上接到电话,行李箱失而复得。

  11月5日11点半左右,交运温馨的士公司鲁UT6576号出租车驾驶员戴正勤,从青岛绿城喜来登酒店拉乘一名乘客到株洲路附近下车,当戴正勤送完这名乘客再次拉乘客人时发现在后备厢里有一个黑色的TUMI(途明)牌行李箱,戴正勤猜想这个箱子肯定是株洲路下车乘客遗忘的,于是和车上的乘客说明情况后,立即返回株洲路寻找乘客,但是戴正勤在附近寻找了半个多小时也没有找到失主的身影,只好把行李箱送到了交运温馨的士公司,希望公司和他一起寻找失主。

  在公司里,工作人员对行李箱进行了仔细的查看,发现箱子里面有一张杨先生的名片,于是立即拨打名片上的电话,但是提示该号码是空号。工作人员没有放弃寻找,通过戴正勤得知,乘客是从绿城喜来登酒店上车,工作人员立即和酒店取得联系说明情况,但不巧的是这位来自江苏常州的杨先生已经在上午退房了,不过酒店工作人员提供了为杨先生预订酒店的孙女士电话,工作人员和孙女士取得联系,得知她也在为寻找杨先生丢失的行李箱而着急,当孙女士得知行李箱找到后非常激动,在电话里连连感谢,并表示虽然杨先生已经坐上了返回常州的火车,但是能够找回箱子就已经非常幸运了。

  当天下午,孙女士来到交运温馨的士公司替杨先生领取了行李箱,杨先生通过孙女士的电话向公司工作人员和戴正勤表达了谢意。  

责任编辑:段琳玉
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印