停车让座鞠躬 有爱的人聚在一起了,太暖!
发表时间:2018-10-19来源:新华网微博
10月14日,郑州77路公交车长陈会生驾车途中,看到站台附近一老奶奶拉着很多东西在那行走。于是陈会生靠站停车后,将她搀扶上车。老人上车后,有乘客主动让座。老人下车时,陈会生又搀扶老奶奶下车,老奶奶鞠躬表示感谢。网友:有爱的人聚一起了!
视频来源:时间视频

  10月14日,郑州77路公交车长陈会生驾车途中,看到一位老奶奶拉着东西行走不便。他靠站后主动询问,将老人搀扶上车。有乘客主动让座,到站后车长又搀扶其下车,老奶奶下车后,再三鞠躬感谢。网友:有爱的人聚一起了!

  据悉,当天,郑州77路公交车车长陈会生驾驶着公交车行驶到黄河路政七街时,看到站台附近一老奶奶拉着很多东西在路边行走,于是,陈会生便停下车,来到老人身边询问要不要上车,老奶奶说自己就去一站地的距离,不知道车会不会在那里停,陈会生说能停,老奶奶便看着陈会生笑着说:“拿着东西也是实在走不动了,那就坐一站是一站吧。”

  于是,陈会生便将老人搀扶上公交车,并把老人随身拉着的小推车也搬上了公交车,老奶奶上车后第一件事是寻找车长的工号,而后有乘客给老奶奶让座。来人坐稳后,便在自己的座位上仔细地记录着车长的信息。下车时,车长再次离开座位,搀扶着老奶奶下车。临走时,老奶奶向陈会生鞠躬表示感谢。车长陈会生表示非常感动并说:“没事的,老奶奶,都是举手之劳,每个车长都应该做的。”

  对此,有网友表示“有爱的人聚在一起了,太暖了!”还有网友说:“尊老爱幼是中华民族的传统美德,应该发扬传承下去。”“人与人之间是相互的,你温柔带我,我以礼还之”。(新华网微博、人民网微博)

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印