为陌生人男子高速"撇下"父母 大家却称赞他
发表时间:2018-10-10来源:人民日报
近日,在广西柳宜高速发生车祸,事故导致一名小女孩受伤。带着家人去探亲的张先生经过事故现场,看见受伤的女孩和其母亲孤立无援,便立刻决定先将自己随行的父母安排到安全区域,随后将女孩送往医院,直到一切安排妥当,张先生才返回高速接父母。

  10月3日上午,广西柳宜高速发生一起车祸,事故导致一名小女孩重伤。就在女孩的母亲万分焦急之时,车流中一辆小轿车放慢车速停了下来,从车上下来一名男子,二话不说立马捎上这对母女赶往最近的医院。

图片来源:看看新闻

  当天上午11点多,在柳宜高速新兴执法站,一辆广东籍的银色小轿车突然停在执法站前,一名男子从驾驶座跑下来向执勤民警求助。他表示车上有一名重伤的女孩,继续送往医院抢救。

  见此情况,民警立即驾驶警车在前为该男子开路,将他们送往最近的新兴医院。正值国庆假期高速免费通行加上附近有施工路段,一路上车流较大,民警鸣警笛开道,同时联系监控中心开启绿波带,原本10多分钟的路程在交警开路下5分钟左右就抵达了新兴医院。

图片来源:看看新闻

  原来这名驾车的男子姓张,只是路过事故现场的普通群众。张先生说,当时他正开车带着家人去柳州探亲,路过事故现场时,看这对母女在路旁孤立无援,他决定先驾车将受伤女孩送去医院,而80多岁的父母却被他暂时安排在了高速旁的安全区域。

图片来源:看看新闻

  将受伤女孩送入抢救室后,张先生协助交警一起安抚女孩母亲的情绪,帮忙联系其他家属,一切都安排妥当后,张先生才返回高速去接父母。

责任编辑:段琳玉
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印