钞票乘风“满地跑” 众人帮忙一起“追”
发表时间:2018-09-28来源:承德晚报
大风大家都见多了,但大风吹着一张张的钞票满地跑你见过没?近日,在承德围场县城凤凰南路检察院附近,一男子不慎将携带的一沓百元钞票掉落,钱被大风吹得四散纷飞。正当失主着急之时,过路行人纷纷加入了帮助失主捡钱的队伍,众多车辆也纷纷停下避让。失主抱着归还的钱不停向大家道谢。
视频来源:京视频

  “感谢,太感谢了……好人啊!”9月23日16时左右,在河北省承德市围场河东凤凰南路检察院附近,一男子不慎将携带的一叠百元钞票掉落,钱被大风吹得四散纷飞,正当失主着急之时,过路行人争相加入捡钱的队伍,众多车辆也纷纷停下避让,而这名男子双手捧起附近民众捡起的钱,连连表示感谢。

  在爆料人孙先生给记者发来的视频中看到,一中年男子过马路的时候,不慎将手中的一叠百元钞票掉落在马路中央,随即被风吹得满大街都是,而此时正当失主心急之时,暖心的一幕发生了:路过市民纷纷捡起钞票,归还给了失主。

  孙先生告诉记者,自己当时正开车行经此地,车流及人流量均非常大,而当天的风也特别大,地上散落的全是百元钞票,目测有三四万元,“让人暖心的是行经此地的车辆全部主动停了下来,捡到钱的市民并没有把钱据为己有,纷纷归还给在路边焦急的失主,捡完钱众人就散开了。”在用手机记录下这一幕后,孙先生迫不及待地将视频发布在自己的微信朋友圈内,希望将这种正能量继续传递下去。

  而当孙先生离开现场,行车至距离失主丢钱地点500米左右的湖泗汰桥附近时,又发现地上一张百元钞票,估计是刚才被风吹过来的,他捡起后再驱车返回丢钱现场,发现众人已经散去。随后孙先生联系到围场当地一自媒体,并留下联系方式,表示希望尽快将钱归还给失主。

  “拾金不昧乐于助人的围场人,大赞!”“围场深秋天冷风高,也不如围场人素质高,我是围场人,我骄傲了!”而此时,孙先生所拍下的视频在一些网络平台相互转发,不少网友看到视频后纷纷点赞感慨道。

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印