十岁学生离家出走 退休民警默默跟随2公里
发表时间:2018-09-25来源:三峡商报
近日,湖北一十岁男孩因不愿去托教与父母置气离家出走。退休警察刘卫平晨练时发现男童男,神情沮丧,为了防止男童有意外发生,默默跟着他走了两公里,直到民警和家人赶到,将其安全交给家人。
视频来源:新京报“我们视频”的秒拍

  湖北长阳一名十岁学生娃张宝(化名)清晨冒雨离家出走。正在晨练的长阳公安局退休民警刘卫平察觉异常,迅速报警并一路跟踪守护2公里,将其安全交给家人。

  9月17日6时30分,秋雨绵绵,长阳公安局退休民警刘卫平沿着清江大道步行锻炼。路过一加油站时,他发现路边一个身穿花T恤的小男孩背着书包、手提袋子艰难地冒雨步行。“这么早就上学,伞也没有打,怎么不坐公交车?”刘卫平刚一闪念头就觉不对,他悄悄跟上去。走了一段,刘卫平觉得有些异常,便拨打110报警,将看到的情况向值班民警讲明,并拍下了孩子的背影。

图片来源:三峡商报

  随后继续跟踪守护,一直走了2公里。雨渐渐大了,小孩走到某商住楼楼下走廊里避雨。这时,已是早上7时30分。刘卫平接到110打来的电话,有人报警称儿子出走,和这名男孩的情况非常吻合。刘卫平在地下车库找到男孩,孩子家人匆匆赶到现场,将全身几乎打湿的张宝找到。

图片来源:新京报“我们视频”

  据悉,张宝在某小学上四年级,家人做生意,平常张宝在某托教住读,周末回家。据张先生讲,事发当天6时许,他起床准备叫儿子上学去,发现卧室没人,书包和衣服也没有了,打托教所老师的电话,回复没有来,这才报警。张先生讲,由于心情激动,加上又要着急送儿子上学,一时忘记问好心人的名字,后来才打听到报警人叫刘卫平,是长阳公安局退休民警,便专门请人写了感谢信、制作锦旗来感谢好心人刘警官。

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印