警用雨衣挡雨 泸州女交警的妈妈抱好暖心
发表时间:2018-09-26来源:封面新闻
四川泸州,天下着雨,一位家长开车送小孩却没带伞,由于学校门口路况复杂,不便停车,泸县女交警脱下雨衣,抱着娃娃步行通过拥堵路段。这一抱,很温馨。
视频来源:新京报“我们视频”的秒拍

  9月17日,平安泸州微博发布的一段视频在网上热传,视频中,当天气象条件并不好,湿漉漉的地面、打着雨伞来往的行人,一名女交警却脱下警用雨衣,从一辆私家车上抱下一名孩子,将雨衣遮在孩子的头上,然后步行将孩子抱进幼儿园大门。

  据了解,这段视频事发于9月10日8时30分,在四川泸州市泸县城东幼儿园门口,一名家长送孩子上学,因为忘带雨具,希望将车开到学校门口,以免孩子淋雨。但按交通规定,车辆不能开到学校门口,现场的女交警为了维护秩序,又心疼孩子淋雨,便用警用雨衣把孩子护起来,将孩子送进了幼儿园。

图片来源:新京报“我们视频”

  当事女交警何襄介绍,事发当天早上,她和一名同事7点半开始在城东幼儿园门口执勤,因为下雨,送孩子上学的车辆比平时要多,上学时间也比平时要延后一些。当时有一辆私家车把孩子送到校门外的路口,开车的先生希望把车开到校门口,因为忘记带雨具,心疼孩子淋雨。

  何襄说,幼儿园门口是一条单行道,车子开到校门口会不安全,进一步跟车主交涉,又会长时间停车导致后方拥堵,所以她为了维护学校门口的交通秩序,拒绝了车主的要求,但她跟车主提出由她把孩子抱进教室,让车主径直驾车离开。

图片来源:新京报“我们视频”

  何襄今年23岁,是泸县交警大队护学中队的辅警,今年初才到交警大队上班。记者从泸县公安局了解到,不管是在巡逻还是执勤,看到需要帮助的群众时,何襄都会带去她“温柔”的帮助。谈及雨中脱下雨衣,为孩子遮头抱孩子进幼儿园一事,她一如既往地表示这只是寻常举动,没有什么特别之处。

  何襄说,当时车主态度很好,并积极配合。车主跟她表示感谢后,她打开车门,脱下警用雨衣遮在了孩子的头上,并把孩子抱进了教室。“孩子很乖,放下他来的时候跟我说了一声谢谢。”

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印