大叔公交车上扫洒落泥土 网友:高贵在心灵
发表时间:2018-09-25来源:遵义发布微信
9月13日,在遵义的5路公交车上,一位背着背篓的乘客,不小心将土洒在车上,他找来扫帚一遍遍打扫。目击者称,“让我感动的是,有一点点渣渣他都觉得应该把它扫干净。”
视频来源:新京报“我们视频”

  9月13日,在遵义的5路公交车上,一位背着背篓的大叔不小心将土洒在车上,他找来扫帚一遍遍打扫。这一幕刚好被车上的乘客记录了下来。

图片来源:遵义同城网微信

  9月13日,在5路公交车上,一位背着背篓的乘客将自己的背篓靠在车身,在车行驶过程中,可能背篓里有花盆,不小心将土撒在了车上,原本可以视而不见的他却主动找来了车上用于清洁卫生的扫帚一遍遍打扫。哪怕剩的一些碎土渣都打扫的干干净净。而最后将洒出的土又倒回了自己背篓,带走了由自己的不小心造成的垃圾。

图片来源:遵义同城网微信

  目击者称:让我感动的是,有一点点渣渣他都觉得应该把它扫干净。

  大叔的行为不仅感动了乘客,更感动了无数网友,大家纷纷留言表示:

  高贵不在身价,在心灵、在为他人着想,爱护公共空间,何其可贵!

图片来源:微博截图

  素质永远和年龄背景学历无关。

  细微处的文明最真实!最让人感动!

  为这位遵义大叔点赞!(遵义发布微信 遵义同城网微信)

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印