危情120秒 他挺身而出 夺回一条命!
发表时间:2018-09-21来源:怀柔职工微信公众号
近日,北京怀柔丽湖人工湖东侧一名孩子不慎落水,孩子的妈妈声嘶力竭地呼救起来,北京福田物流有限公司怀柔分公司VMI物流部综合管理员赵鑫正在与家人散步,听到呼救后毫不犹豫地跳入水中,迅速救下孩子,然而岸边坡度陡峭,赵鑫让赶来帮忙的人先把孩子接上岸,再接自己上岸。赵鑫的义举赢得了一大片网友的赞叹。

  近日,17点57分,北京怀柔丽湖人工湖东侧突然传来撕心裂肺的呼喊“快来人啊!我孩子落水了……”,孩子的小脑瓜在水面上时隐时现,两只小手拼命挣扎着,离岸边越来越远。

  由于落水点较为偏僻,附近几乎没有人注意到险情的发生。此时,正在对面漫水桥上与家人散步的赵鑫不经意间发现了状况,他连招呼都没顾上和身边的家人打,毫不犹豫地拔起脚来以百米速度向事发点冲了过去!

图片来源:怀柔职工微信公众号

  赶到现场的他来不及脱掉衣服直接跳入水中,迅速把落水的小男孩揽在怀里,一边安抚着,一边向岸边靠拢,由于岸边水下是个陡峭的斜坡而且非常滑,根本站不起来,为了防止孩子二次摔伤,他向岸上陆续赶到人们呼喊着:先把孩子接上去!

图片来源:怀柔职工微信公众号

  17点59分,孩子成功得救,所有的人终于松了一口气。此时,被救者家人还没来得及道一声感谢,赵鑫便悄然消失在了暮色中。

图片来源:怀柔职工微信公众号

从发现险情到孩子被救起

仅仅用了2分钟!

这120秒,

对溺水的孩子和母亲来说是那么的漫长!

这120秒,

他从死神手里把一条生命夺了回来!

这120秒,

是见义者赵鑫的精神文明素质的体现!

心形动态分割线

    网友纷纷点赞:

    CC:为优秀的人点赞!

    思慕明明:见义勇为好青年!社会正能量,身边好榜样!感动建议单位应该升职加薪。

    幸福有我和约:好样地。

    宝支:时代好青年,怀柔好榜样

    涵涵涵涵月:怀柔见义勇为好市民!大家学习的榜样

图片来源:怀柔职工微信公众号

  赵鑫,32岁,是北京福田物流有限公司怀柔分公司VMI物流部综合管理员。一直从事一线生产工作,时时处处表现突出,曾荣获公司技术能手等荣誉称号,可以说是部门的顶梁柱。

图片来源:怀柔职工微信公众号

在危难时刻,敢于见义勇为

而且是那么的义无反顾

展现了新时代工人的精神风貌

有理想、有担当,为他点赞!

一个好人,感动一座城市;

一种精神,凝聚向上向善的力量。

在怀柔“创城”之际,

让我们一起用实际行动,

将这份正能量及新时代精神传播发扬!

责任编辑:段琳玉 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印