幼儿高烧又遇台风 民警徒手开路护送就医
发表时间:2018-09-19来源:新京报
16日,广东江门台山上川岛一名2岁幼儿高烧,需立即送医。但路面被倒塌的树木挡住。由于树木太多,电锯不堪重负,民警徒手开路。因清理速度太慢,民警选择徒步。送孩子去医院途中再遇树倒,民警边清理边前进。
视频来源:新京报我们视频

  9月16日,广东台山上川岛一名2岁幼儿高烧40度需要送医,求助民警。救援民警途中遇阻,只好徒手搬开拦路树木,后改为跑步前行,2小时后将幼儿送往医院治疗。

  16日下午14时许,广东江门台山市公安局发布消息称,14:10分,台山市公安局接到求助:上川岛一名2岁幼儿高烧40度,需要立即到医院救治,由于台风“山竹”影响,道路被堵,无法通行,请求民警救助。上川边防派出所民警立即出警,在强台风“山竹”中开辟一条生命线。

图片来源:新快报

  在出警前往上川岛途中,台风将路边两侧树木刮倒,民警用电锯将树干锯断,清理路面。由于倒伏树木太多,开路十分艰难。 没过多久,电锯出现故障,救援民警只好徒手搬开树木,将缠绕在一起的树木一步步解开,另有工作人员一路小跑护送120急救车前行,遇上倾倒树木阻拦,民警便用手举着树枝确保车辆通行。

图片来源:南部战区微信

  在台山公安发布的直播中可以看到,前进的路越来越危险,狂风和降雨一直在持续,海水已经和路面齐平。随后,路面被倒塌的树木全部截断,海水漫上路面,短时间内清理路面让车辆前行非常困难,民警便放弃警车,一路跑步前进。

  15时28分,台山公安再发消息称,没过多久,民警在村庄入口找到了一辆车,可以加快前进速度。20分钟后,民警到达小孩家所在的村委会,在村委会的帮助下,很快找到了孩子的具体位置。

  16时许,孩子被接上车开始往医院前进,回去的路再次被倒下的树挡住,在上川办事处十数名工作人员的协助下,拦腰折断的大树被移到一边,沿路一直有救援人员开路护送,往医院前进。受台风“山竹”的影响,当地多次断电,信号也多次中断。

图片来源:南部战区微信

  16日16时35分,一线民警传来消息,目前,发烧的幼儿已经安全抵达医院,接受医生的治疗。在视频中,家人怀中的粉衣小女孩正在治疗,精神状态良好。

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印