风雨中 大桥上这辆暖心大巴为谁而停?
发表时间:2018-09-18来源:大洋网
9月16日上午11时许,广州番禺区海鸥大桥有人推着摩托车过桥,非常危险。途经大桥的大巴司机见状,马上招呼摩托车车主上车避险,最终安全经过大桥。
视频来源:广州公安的秒拍

  9月16日,广州公安官方微博发布了一则台风中的暖心故事:9月16日,台风山竹过境广州,当日上午11时许,广东番禺区海鸥大桥有人推着摩托车过桥,非常危险。途经大桥的大巴司机见状,马上招呼摩托车车主上车避险,最终安全经过大桥。

监控视频截图。图片来源:大洋网

  记者通过番禺区城管指挥城中心发布的监控视频看到,11时48分许,在海鸥大桥桥顶南侧,风雨中,数名行人推着5辆摩托车艰难前进,人有些摇摇晃晃,身上的雨衣被风吹起,有摩托车后座上还坐着人。由于风势太大,有两三辆摩托车紧紧靠在桥边护栏上,不敢前行,其中一位行人蹲在地面上像是在检修车子。

  此刻,一辆橘黄色大巴经过,行至摩托车人群处,尾灯打起双闪停住了车。大巴车为何停个车?等车子再次启动,记者才发现,路上的数名摩托车行人都上了大巴车,路边只剩下几辆摩托车倒在路边。大巴车约停车2分钟,短暂造成了路面车辆拥堵。

  由于风雨过大,监控视频画面不停在摇晃,加之距离较远,记者并未看清大巴车车牌尾号。广州公安在微博贴文中还特别提醒广大群众尽量不要外出,更不要到大桥上逗留,注意安全。

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印