辅警被陌生孩子当街咬出血 原因好暖
发表时间:2018-09-17来源:浙江之声
近日,杭州市萧山区市心路与山阴路路口,一名骑电动的女子突然在非机动车道停了下来,手中抱着一个五六岁的男孩,女子神情焦虑地向路人求助。萧山交警大队城区执勤中队辅警姜惠和两名同事见状后立即上前询问,得知孩子得了手足口病,牙齿开始下咬后,姜惠立即将自己的右手大拇指伸进孩子嘴巴,让孩子紧紧咬住并照顾着孩子直到救护车赶到。

这两天

杭州萧山三名辅警的举动温暖了朋友圈。

昨天中午,

杭州市萧山区市心路与山阴路路口,

一名小男孩突发急病,

幸亏附近执勤的三名辅警和路过的热心市民们帮忙,

才让孩子转危为安。

 

图片来源:浙江之声

  近日,萧山市心路与山阴路路口,一名骑着电动车女子突然在非机动车道上停下,神情焦虑,手上紧紧抱着一个五六岁的小男孩,不断向路人求助。

  在路口执勤的三名辅警姜惠进、夏泽琼和王力峰见状立即上去询问,此时男孩正不断抽搐,男孩母亲的手指一直抵在孩子口中。

  萧山交警大队城区执勤中队辅警姜惠进说:“路边群众询问小孩子病情,孩子妈妈说小孩子得了手足口病。小孩的情况是眼镜翻白,牙齿开始下咬。 ”

  见此情况,姜惠进立即将自己的右手大拇指也伸进孩子的嘴巴,让他紧紧咬住。

  “我看到小孩子牙齿下咬,下意识地把手伸进去,给他抵住,防止他咬住舌头。刚开始感觉还好,后面越咬越紧,感觉到很痛,大概咬了七八分钟,当时情况紧急也没有太多在意,把手拿出来的时候看到手已经出血了。” 姜惠进说。

图片来源:浙江之声

  其他两名辅警立即和指挥中心取得了联系,叫了120。

  在等待120的过程中,姜惠进看到孩子母亲一直抱着孩子有点吃力,上前抱过了孩子。

  七八分钟后,120救护车赶到,将孩子和母亲顺利送往了医院。姜惠进说,也多亏了热心市民的帮助,才让孩子及时得到救治。

  姜惠进说:“当时路过的群众发现这个情况给我们拿了一个筷子放进小孩嘴里,给我们缓解下疼痛。我们在那里,很多热心群众围上来,给我们很大的帮助,我们也非常谢谢他们。”

图片来源:浙江之声

责任编辑:段琳玉
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印