他为走失老人穿鞋这一幕 感动很多人
发表时间:2018-09-11来源:兰州晨报
8月31日,甘肃铜城一老人赤脚在高速公路应急车道内徒步行走。铜城高速公路交警接报后,立刻将老人扶上车并接回大队,辅警祁有才找了一双布鞋为老人穿上,并提供大饼、水等食物帮其充饥。

  这几天来,一甘肃交警躬身为老人穿鞋的照片走红朋友圈。据了解,为老人穿鞋的是甘肃铜城高速交警大队辅警祁有才。事发时这位老人赤脚在高速路上徒步行走,交警接报后将老人带回大队,并帮助联系了家人。

  9月7日,记者从微信朋友圈流传的照片看到,一位老人坐在警车上,一名交警正在给老人递送大饼。还有一张照片,一名交警躬身正为老人穿鞋。网友纷纷为交警点赞,留言称这就是为人民服务的好交警。

  当晚,兰州晨报记者从白银交警大队了解到,这张照片是铜城高速交警大队民警拍摄。8月31日12时许,铜城高速公路大队值班民警接群众报警,高速公路上有一老人单独徒步行走。接到报警后,值班民警立刻出警实施救助。

  12时30分,出警民警在京藏高速公路1534公里处发现徒步行走的老人,当时该老人赤脚由东向西方向在高速公路应急车道内蹒跚慢行。民警立刻将老人扶上车,但老人说话含糊不清,且在不停啜泣。民警只好先将老人接回大队,辅警祁有才找了一双布鞋为老人穿上,并提供大饼、水等食物帮其充饥。

  之后,民警在多次询问未果后,只好到辖区王岘派出所,借助“一标三实”平台查询老人信息。在查清老人家庭住址等信息后,大队民警将老人送至其居住地派出所,派出所民警称,这名老人因家庭矛盾本月已是第二次离家出走了。随后,老人家人来派出所后将老人接回,民警劝说双方化解家庭矛盾,让子女好好赡养老人。(兰州晨报 掌上兰州)

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印