八旬老人办事行动艰难 他们接力"公主抱"
发表时间:2018-09-06来源:每日都江堰微信
8月28日,一名八旬老人独自来到四川都江堰市司法局,就赡养问题寻求法律援助。见老人行动不便,保安直接将她抱进楼。随后援助中心员工又“公主抱”把老人抱到接待大厅。待办完事后,工作人员又将老人抱上出租车,送其离开。
视频来源:澎湃新闻的秒拍视频

  近日,都江堰市有这么一群平凡的人因一个“公主抱”,被央视新闻、新浪四川等多家媒体转载点赞,并带动大量网友热情点评。

  8月28号中午12点过,一名80多岁的老人独自前往都江堰市司法局申请法律援助。老人由于腿脚不便,行动艰难。保安直接将她抱进大厅。随后援助中心工作人员又“公主抱”把老人抱到接待大厅,事后工作人员还为老人打车送她离开。

  在都江堰市司法局监控值班室内,记者见到了当天帮助过老人的保安陈意祥,他向记者讲述了事发时的情景:“当时我在看监控,发现监控画面里走来了个人, 走路非常困难,行动非常缓慢,我就赶快跑出去了。”

  在监控中发现老人后,陈意祥快步走出大厅。当时正是烈日当头,老人行动缓慢,见状后,陈意祥转身回办公楼找来一把遮阳伞为老人撑上,并细心搀扶老人进办公楼。“当时她走到这的时候,这有楼梯,我看她走了一步,这还剩3节楼梯,我想到她行动非常困难,我就干脆把她抱到沙发上先休息一会儿,然后给她端了一杯水。”

保安陈意祥。

  这个时候,在食堂吃完午饭的公律科工作人员马成龙来到了老人身边。“她的年纪很大,我就上前咨询了她一些简单的情况,她的诉求,跟着去找了法律援助中心的工作人员。”

公律科工作人员马成龙。

  在得知老人是因为赡养问题寻求法律援助后,马成龙和法律援助中心的同事合力将老人抱进了法律援助大厅,工作人员也当即接待了老人。当老人办完事后,热心的保安陈意祥又用手机打车软件为老人叫车,送其离开。

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印