睡得真香!消防员洪灾中救出两个月大女婴
发表时间:2018-09-06来源:共青团中央微信
近日,消防战士在广东汕头谷饶镇水浸灾区救出一个刚出生两个月的女婴。当时积水深约一米五,女婴睡在一个大盆里,消防战士趟着积水,小心翼翼捧着大盆穿过门洞,递给战友,整个过程中盆里的女婴睡得正香。

  8月1日下午,广东消防总队在广东汕头谷饶镇水浸灾区救出一个两个月大的女婴和她的四个家人。被救出来时,女婴躺在大盆里睡得正香。

  1日下午五点半左右,谷饶华里村前线指挥部收到线索,灾区有一家五口人被困,包括两个女孩一个男孩。其中一个女婴才刚刚剖腹产出生两个月。消防防员到达时,发现现场水深约一米五,房子大门锁着,楼上避水的家长递来钥匙开门,才得以顺利进入。

  女婴睡在一个大盆里,消防战士半身浸在水中,小心翼翼捧着大盆穿过门口,递给上面的同事,盆里的女婴睡得正香。

  最后,在消防武警战士的努力下,五人全部被顺利救出,安全转移。

  你尽管安心睡,风雨我们帮你挡

  看着睡梦中的小宝贝,消防员小哥哥们低头的那个刹那,隔着屏幕都能感觉到满满的温柔!网友们也纷纷举手发言:“因为有人守护,娃娃你才睡得香么?”“她生在了中国”“要好好长大”……

  网友:“北北港也”:等她长大了,听到曾经这样活下来一定觉得很幸福吧!

  网友:“余杭公安”:说出来你们都不信,我小时候睡在脸盆里漂洋过海

  网友:“encore001”:为消防战士们点赞!

  网友:“彤妈”:辛苦了,哪里有灾难,哪里有危险,哪里就有你们!(共青团中央微信 南方都市报 央视新闻微博)

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印