好样的!返乡列车上退伍老兵出手救人!
发表时间:2018-09-06来源:新华社微信
2日,从湖南张家界开往河北石家庄的k968列车上,一乘客突感不适呼吸紧促,无法动弹。退伍战士马文豪和战友及时赶到,紧急救治病患乘客。战士们一路悉心照顾患者,在郑州站将他送至家人身边。
视频来源:军报记者微博

  9月2日7时许,在湖南张家界开往河北石家庄的K968列车上,突然传来求救广播。

  原来是乘客李大爷突感不适,呼吸紧促,无法动弹。此时,武警湖南总队张家界支队的几名刚刚离队归乡的老兵正在车上,老兵马文豪在部队是卫生员,通晓急救知识,马文豪和战友及时赶到现场了解情况,对李大爷进行了紧急救治。十分钟后,老大爷慢慢缓了过来,战士们一路悉心照顾大爷并在郑州站将他移送至家人手中。

  一朝是军人,一世有军魂!人民子弟兵无论在哪,穿不穿军装,都有一颗为人民服务的赤子之心!被这样的正能量感动,很暖!(新华社微信 湖南武警微信)

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印