最温暖的路:500米!警车足足开了10分钟
发表时间:2018-09-06来源:新华网微信
30日晚高峰,江苏南京,一位老人在路上吃力地推着板车前行。民警想上前帮助,老人却说自己能行,民警只好开车默默跟在她身后。500米的路,警车开了10分钟,却没有一辆车鸣笛催促。
视频来源:紫金山视频

  8月30日,南京晚高峰期间,这样一个场景,引得网友纷纷点赞!

  在一段施工路上,通行道路非常窄,一位老人吃力地推着板车前行,民警、警车和身后车辆 就默默地跟在老奶奶身后,陪她慢慢走过这段路。

  值班民警在接受采访时说道:“我们下车尝试去说服老太太,但她不太愿意接受我们的帮助,后来我们觉得路程也不远,就让她自己推一下,我们只是陪着她。周边过路的司机也表现出了宽容度和关怀度,没按一声喇叭,也很安静地陪着我们一起走过这段狭窄的路程。”

  网友们看到这段视频后,纷纷表示,这一幕真是充满了善良与爱!

  那些看似平凡的善良,充满了美好与力量!为所有善良的人点赞!(新华网微信 央视新闻 北京时间)

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印