女子遭陌生男尾随 司机挺身而出助她离开
发表时间:2018-08-31来源:华商报
近日,陕西西安市民梁女士被陌生男子尾随威胁,西安162路公交司机李静挺身而出保护了梁女士,梁女士安全离开,男子在李静的劝说下也随后离开。谈起救人的事情,李静表示当时没有想太多,只想努力化解当时的危机情形。

162路公交车司机李静 图片来源:三秦网

  只因“看了一眼”,46岁的陕西西安市民梁女士就被一陌生男子盯上并尾随威胁,幸亏162路公交司机李静挺身而出,挡在前面让梁女士安全离开。

  只因“看了他一眼”

  她没想到就被尾随了

  8月16日晚9时30分,梁女士乘坐229路公交车在西京学院站下车时,被一名同乘一辆车的陌生男子尾随,该男子光头、面相凶狠,手拿一个黑色袋子包着的像刀一样的东西。

  梁女士看到路边有一辆正准备发车的162路公交车就赶紧敲门求救,上车后梁女士坐在驾驶室后面的位置。没想到男子也追上来,站在梁女士面前威胁她下车。梁女士哭着说:“求你放过我吧,我和你无冤无仇,我们又不认识,求求你了。”

  梁女士上的162路车公交车的司机叫李静,46岁。

  据他回忆,当时是晚上9时40分,他正准备发车,看到一男一女跑过来,女士一边哭一边拍车门,他开门让两个人上了车。听了一会儿两人的对话,李静感觉两个人好像并不认识。意识到女士可能有危险,他走出驾驶室,好言相劝,并将男子挡在自己身后,示意梁女士赶快走。梁女士犹豫了一下,从公交车前门跑出去。看着梁女士安全离开,李静继续劝说该男子。

  当晚9时46分,该男子在李静的劝说下离开,162路末班车正常发车。

  据梁女士回忆,她和那名男子素不相识,在229路公交车上只是“看了他一眼”,没想到就被尾随了。

  “在公交车上发生危险,我就要尽最大努力化解”

  当晚,梁女士离开后打车回家,一路上吓得直哭,完全忘了报警。平安到家后担心公交司机的情况,又让家人出去看看司机是否安全,去了以后发现车辆已发车,只好先行离开。后来梁女士多方打听后才知道,这位好心司机叫李静。

  8月27日,梁女士带着一面锦旗来到车队感谢李静,“我有3个孩子,要不是司机出手救我,后果不堪设想。”梁女士说。

  说起救人的事,李静说:“当时没有想太多,在公交车上发生危险,我就要尽最大努力化解,而且车上有监控,我想着男子也不敢胡来。”

责任编辑:段琳玉 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印