太心疼!消防战士跑28楼两趟灭火累倒送医
发表时间:2018-08-31来源:人民日报微信
28日晚,南京消防官兵黄利民与陈行刚刚救完火,累得一下子瘫倒在地。为了营救疏散群众,他们在28楼火灾现场爬楼爬了两个来回,仅救援就持续了2小时之久。体力不支、严重脱水的两人被紧急送医。
视频来源:紫金山视频的秒拍

  28日晚,南京市江北新区一栋高层建筑的28层发生火灾,南京消防35名消防员赶赴现场处置。明火被扑灭后,两名消防战士由于高强度救援,体力严重透支,呕吐、瘫倒在地。

  当天,消防到场后迅速控制了火势,快速疏散了10余名被困人员,现场未造成人员伤亡。由于火灾现场位于28层,起火后电梯停运,消防战士只能爬楼梯多次往返,背着受困群众下楼。

  天气炎热加之作业环境高温、浓烟密布,背全套灭火救援装备的消防战士体力严重透支。

  救援结束后,消防战士黄利民、陈行出现严重脱水、呕吐的状况,甚至难以支撑瘫倒在地。

  队友第一时间将两人送往医院救治,经医院紧急处理,两人身体已无大碍。

  网友们也纷纷被感动了。

  致敬,中国消防员!(人民日报微信 江苏新闻 龙虎网)

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印