一场场面惨烈车祸 让这座城市全员接力
发表时间:2018-08-31来源:新华社微信
8月30日,广西南宁桃源路发生车祸,事故造成1人死亡,多人受伤。经当地媒体号召,南宁各个献血点都挤满了前来献血的市民。南宁市中心血站工作人员表示,几乎所有的工作人员都被抽调去各个献血点支援,“现在人都爆满了。

视频来源:新京报我们视频

  8月30日,在广西南宁市街头发生了一起车祸。为救治伤者,这座绿城展开了一场热血接力……

  医院门前发生交通事故

  众人合力救人

  8月30日上午11点40分左右,网友爆料,南宁市桃源路自治区人民医院门前发生一起车祸。一辆面包车突然失控撞向行人,又撞上了交通指示牌,事故造成多人受伤。

  事故发生后,交警立即赶往现场进行疏导,并组织周围市民帮忙抬车救人。医护人员也在事故发生后立即赶往现场进行救治,伤员被转送至区医院急救。

  车祸伤者急需献血

  市民纷纷热血接力

  根据南宁血站提供的消息,截至8月30日中午12点,桃源路自治区医院已跟血站预约了各个血型的红细胞146个单位(29200毫升)以及血浆43000毫升。但由于当前为献血淡季,血库非常吃紧,需要热心市民帮忙。

  消息发出后,就有许多热心市民放弃午休,来到各个献血点,排队为车祸伤者献血。为保障伤者临床用血,南宁市各大献血点将根据实际情况,酌情延长工作时间。

  30日下午1点30分左右,肇事车辆和受损的电动车已被拖走,桃源路交通恢复正常。

  截至8月30日下午16时,南宁市的朝阳、南棉、医科大、琅东、江南等多个献血屋都出现了市民排长队献血情形,市民们都在用实际行动彰显南宁是个有爱的暖城,诠释“能帮就帮”的南宁精神。(新华社微信 南宁头条 南宁电视台新媒体)

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印