最美网红 环卫工扶盲人上公交感动网友
发表时间:2018-08-31来源:现代快报
近日,南京市保洁阿姨林其慧成了“网红”。原来,林其慧在浦口区文德东路鼎业段保洁作业时,发现了一位盲人在快车道上,情势危险。林其慧立刻上前询问,得知盲人是想上公交时,林其慧又把盲人送上公交车。林其慧因此在网上获得了一万多点赞,而她本人却表示只是顺手帮忙,很正常。
视频来源:腾讯视频
  8月22日上午,在南京市浦口区文德东路上,发生了暖心一幕:一位保洁员阿姨紧紧牵着一位盲人大爷的手,带他走过车水马龙的路口,并护送其安全上了公交车。这个感人的场景被路人拍下,上传到了抖音上,获得了大量网友的点赞。一时间,这位保洁阿姨成了"网红"。

 

林其慧带着盲人来到公交站。图片来源:现代快报

  记者了解到,这位热心的保洁员名叫林其慧。8月22日上午8点20分左右,林其慧在浦口区文德东路鼎业段保洁作业时,发现路边一位盲人行走在快车道。据她回忆,当时路上车辆很多,于是她连忙放下手中工具,上前搀扶询问去处。得知盲人大爷是要乘坐公交车,林其慧紧紧抓住他,带到了公交站一起等车。车来后,林师傅还把老人扶上公交车,并嘱咐司机老人要下的车站。确保老人安全上车之后,林其慧又赶忙回到工作当中。

 

林其慧护送盲人上车视频截图。图片来源:现代快报

  记者在视频中看到,林其慧个头不高,但十分心细,过程中还不断叮嘱老人"这里车多"……不仅如此,林其慧在网上可谓是火了一把,两段小视频获得了一万多的点赞,还有不少网友在评论区留言:"大姐人好心善良""城市的美化师,心灵的美容师"。不过当林其慧知道自己成了红人的时候却表示,"他是个盲人,站在路上我顺手帮一把,很正常的。"

  据林其慧所在班组的组长鲁小卫介绍,林其慧没有提起过扶盲人上公交的事,他们也是在网上看到视频才知道。鲁小卫告诉记者,环卫公司领导知道这件事后,对林其慧进行了表扬。  

责任编辑:段琳玉 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印