最帅公主抱:交警抱高烧女童百米冲刺就医
发表时间:2018-08-31来源:江苏新闻
8月23日,江苏沭阳,5岁女童高烧40度不退,剧烈抽搐中,被家人抱着匆忙过马路就医。辅警吕文杰见状一把抱过女孩,一边大声和其说话,试图唤醒她,一边以百米冲刺奔向医院。仅用1分钟,便爬上医院四楼,女童经救治转危为安。
[video:女童高烧40度不断抽搐 交警“公主抱”百米冲刺送医!]

  最近,在江苏宿迁沭阳的大街上,交警的一个“公主抱”火了!他抱着一名发烧的5岁女童,花了不到一分钟的时间,就将她送到了医院。

  8月23号下午6点,在宿迁市沭阳县城区,辅警吕文杰和同事正在路口值勤,突然发现在马路对面,两位大人抱着一个小女孩忙乱地过马路,吕文杰立即上前查看情况。

  其中一位女士告诉吕文杰,她5岁的女儿烧到40℃,高烧不退。家人急得不行,准备去医院救治,没想到还没到医院女儿突然就剧烈抽搐。

  吕文杰发现女孩烧得厉害,意识模糊,面部惨白,他迅速从对方手中接过小女孩。

  从路口到医院几百米的距离,吕文杰稳稳抱住女孩,一边大声和她说话,试图唤醒女孩意识;一边以百米冲刺的速度奔向医院。

  前后仅用了1分钟左右的时间,便爬上了医院四楼,将女孩送医就诊。

  “幸亏当时来的比较及时,孩子得到及时的治疗,现在病情稳定已经出院了。”据医生介绍,正常幼儿发烧超过39℃,很容易出现缺氧,引发脑膜炎,而小女孩体温一度逼近40℃。

  孩子父亲表示,孩子可能是吹空调着凉了,导致发烧。晚上去药店买药的时候,家长发现孩子病情加重;再去医院的路上,看到交警就赶忙求助,“谢谢他们,不然就危险了!”

  有网友称,这是自己看过的最帅“公主抱”!为这位“飞人”交警的善举点赞!

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印