苹果货车侧翻 热心群众联手施救到深夜
发表时间:2018-08-28来源:西部网
24日下午,一辆满载苹果的大货车发生侧翻,车上的苹果散落了一地。过往群众看到后,迅速展开救援,将受伤司机送往医院,将散落苹果装箱,现场的清理过程一直持续到了深夜10点。参与救援的村民表示,一方有难,八方支援。希望能为车主减少损失。
视频来源:京视频秒拍

  8月24日下午,一辆满载5吨苹果的大货车在陕西宜君境内发生侧翻,车辆驾驶员受轻伤,苹果散落一地。关键时刻,当地干部群众联手施救,伤员和货物都得到了及时妥善处理。

  据铜川市宜君县公安局交警大队交警张新平介绍,24日下午4点左右,河南许昌籍驾驶员陶伟,驾驶小型货车,由洛川拉运苹果途中,行驶到宜君县宜山公路两公里处,由于路况不熟,坡陡弯急,造成(车辆)侧翻,驾驶员轻伤,已送往医院救治。

  事故发生后,交警部门迅速到达事故现场,划定警戒区域,指挥疏导交通,联系救援车辆吊装清运。同时,当地多个部门,以及路过群众和附近闻讯赶来的村民,第一时间投入到救援当中。

  铜川市宜君县彭镇彭村村民夏方明:“我是路过遇到这车出事了,拉一车苹果,你看这客商损失蛮大的,我们就一起投入到救援中。”

  铜川市宜君县彭镇湫沟村村民田金义:“陆陆续续将近20多个人吧,把车上的(苹果)卸完,再把地上的(苹果)装起来,总之这个事情一方有难、八方支援。”

  山西籍客商伊文芳看到这样的场景,深受感动,再三表示感谢。

  山西籍客商伊文芳表示,“出了这么大的一个事故,我心里也不知道怎么说了,但是我看到太多的交警、还有政府(干部)、还有当地的村民都赶过来帮忙,在这里我很感谢大家,谢谢陕西人民。”

  铜川市宜君县彭镇政府干部李文义:“本来咱们宜君也就是个好人之城,咱们铜川也是个好人之城,大家能齐心协力来帮助这个客商,也能体现咱宜君人对中华传统美德的一种弘扬吧。”

  整个事故现场的清理过程,一直持续到深夜10点,当地政府还安排了专人看护,为车主尽最大可能减少损失。

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印