这位警察坐地上指挥交通 竟感动无数网友
发表时间:2018-08-28来源:华西都市报
25日上午,一电瓶车和一轿车发生碰撞,电瓶车司机左腿骨折,倒地无法行动。四川江油公安交警冯浩见状,坐在地上一手托着伤者头部,一手指挥途经车辆尽量避让,为伤者争取更多呼吸的空间。
视频来源:成都商报1视频

  8月25日,四川江油一名交警坐在马路中间,一边坐在地上给伤者当“肉枕”,一边对途经车辆进行指挥疏导。这一幕正好被路过的驾驶员拍到,感动了无数网友。

  8月25日09时20分许,江油公安交警巡逻九中队交警冯浩与陈雨皓早高峰后正在涪江一桥交警执勤岗亭处休息,听闻外面一声急促的刹车声便急忙跑出去。他们发现一名中年男子因交通事故倒地,鞋子被车辆撞击脱落,面部多处擦伤,这名男子因疼痛不断呻吟,并向交警指着已严重变形的腿部。

  冯浩立即向市局指挥中心汇报并通知120尽快到达现场对伤者进行救治。伤者因疼痛感加剧,身体出现抽搐。担心伤者过于紧张乱动加重伤情,冯浩立即坐在地上将伤者轻轻斜靠在自己腿上并用手部进行支撑,以减缓伤者疼痛感并对伤者进行安抚。

  此时,因交通事故占据一条车道导致前往涪江一桥方向的车辆出现排队通行的情况,途经车辆的发动机外热可能会引起伤者不适。冯浩坐在地上一手托着伤者头部,一手指挥途经车辆尽量避让,为伤者争取更多呼吸的空间。8分钟后,救护车赶到,冯浩与陈雨皓协助医护人员将男子抬上救护车,并通过对讲机呼叫前方路口,为120急救车开辟一条绿色通道。

  送走救护车后,冯浩才发现自己已是满身大汗,腿部由于长时间保持一个姿势已经麻木。冯浩坐在地上一边给伤者当“肉枕”,一边指挥交通的一幕正好被路过的驾驶员拍到,感动了无数网友。

网友留言截图

  @抱着老鼠下灯台:真正的为人民服务!赞!

  @胖冬瓜乐园:一线的交警和刑警都是很辛苦的。

  @CC派77:为这位警哥点??!

  @用户6378030848:人民的好警察。

  @志在四方-201807:这位交警精神可加。赞

  目前,经医疗部门诊断,伤者郭某全身多处骨折,暂无生命危险。

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印