"不要钱!" 涵洞被淹大爷雨中划船接送路人
发表时间:2018-08-27来源:曹县新闻微信
8月19日,山东曹县受暴雨影响,一涵洞被淹,当地居民崔高升、杨香柱两位老人从早晨七点开始冒雨摆渡,免费送行人通过该涵洞,全身都湿透了,还坚持划船送人。
视频来源:时间视频的秒拍

  8月19日,受台风暴雨影响,山东省曹县降水超过了200多毫米,在S350省道与京九铁路交汇处的姜楼涵洞被淹,车和行人都无法通行,磐石街道的居民崔高升、杨香柱两位老人,把家里平常打鱼用的渔船运来,摆渡送行人通过被淹的涵洞,且分文不收,被许多搭船的路人称赞!

  据搭船的喻先生介绍,这几天暴雨持续,涵洞被淹,私家车都没顶了。他正着急该怎么过河的时候,不远处,一位老大爷划着船到喻先生身旁,邀请他乘船过河,还不收船费。听说大爷已经接连在这里划了2天的船,免费接送往返的行人。

  老人划船免费接送行人的视频被发到网上后,许多网友被老人的热心肠所感动,纷纷为老人点赞。据网友“可乐饼干很好吃”介绍,划船的大爷是在附近开汽车修理厂的。8月18号那天因台风温比亚过境,下了一天暴雨,把地下道路段淹了。大爷便在此撑船,接送急着过路的群众。还有网友看到乘船老人的视频后,留言称,“是俺们山东人,(感到)钦佩又骄傲!”

  网友“MissWu0109”:这世间最温暖的事莫过于:无论遭遇何种困难,有人不惜冒着生命危险,帮助素昧平生的你。

  网友:“H3124418131”:为助人为乐的老人点赞!在这个以金钱为中心的社会时代,能做到无私助人,是多么的难能可贵,有这样的老人,我们的社会就显得更加温馨祥和!

  据了解,两位老人从早晨七点开始在雨里接送行人,全身都湿透了,还坚持划船送人,用他们的话说,在雨天外出的人都是有急事要办,能解决行人的燃眉之急,为大家做点好事,心里面畅快。给崔高升、杨香柱两位暖心的老人点赞!(曹县新闻微信 看看新闻)

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印