拾荒奶奶塑料瓶撒一地 暖心小哥默默帮忙
发表时间:2018-08-08来源:新京报我们微博
8月6日,在南京地铁3号线浮桥站,一位捡瓶子的老奶奶为了抢在最后一秒进入地铁车厢,手中装瓶子的塑料袋被地铁门夹破了,塑料瓶洒了一地,佝偻着身子的奶奶心疼又费力的低头去捡,口中自言自语:“好不容易才捡了这么多……”一位陌生男子见状,连忙蹲在地上帮老人捡拾掉落的塑料瓶。
视频来源:新京报我们视频

  6日,在南京地铁3号线浮桥站,一位荒老人手中装有塑料瓶的袋子破了,塑料瓶撒了一地。一位陌生男子见状,连忙蹲在地上帮老人捡拾掉落的塑料瓶。

视频截图

  8月6日,在南京地铁3号线浮桥站,一位捡瓶子的老奶奶为了抢在最后一秒进入地铁车厢,手中装瓶子的塑料袋被地铁门夹破了,塑料瓶洒了一地,佝偻着身子的奶奶心疼又费力的低头去捡,口中自言自语:“好不容易才捡了这么多……”

  “周围的人可能表情都不太好吧,当时,因为她的这些瓶子可能耽误了地铁的运行,外面也有工作人员帮她把夹在门上面的瓶子给扔进来。”一位目击乘客讲述。看到瓶子撒了一地,站在老奶奶身旁的一位陌生小哥立刻放下手中的行李箱,蹲在地上帮助奶奶一起捡拾滚落的塑料瓶。老奶奶一边弯腰捡着瓶子,一边低声向男子表示感谢。捡完后,小哥便默默站到了一边。

微博评论截图

  “善良从来都不是为了什么回报,善良是发自内心的选择。”网友纷纷为小伙子主动弯腰帮忙捡瓶子的暖心行为点赞!

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印