德州一女子抱着环卫工大哭 原因却很暖心
发表时间:2018-08-07来源:新华网微博
近日,在山东省德州市经济技术开发区东方红东路,一女子抱住清洁工嚎啕大哭,似乎刚刚发生过特别悲痛的事情,原来是因为这位热心的环卫工人帮这位妈妈照看走丢的孩子。
视频来源:新华网微博

  7月30日,山东省德州市经济技术开发区东方红东路一名女子抱着环卫工人哭泣,似乎刚刚发生过伤心的事情,可知道原因后却很暖心。

视频截图

  7月30日下午2点,一名来自东北的男孩与父母一起来山东德州游玩,不慎与父母走散,男孩便向正在工作的环卫工人借手机给家人打电话,热心的环卫工人陈女士不放心男孩的安全,怕孩子再次走丢,耐心陪他等待,直到家人的到来。母亲匆匆赶到后,抱住帮助他们的环卫工人,感动流泪,连声说谢谢。

视频截图

  这名环卫工人把汗水留给工作,把爱心传递社会。“酷暑难耐的街头,有这样一些善良的人,为城市的整洁默默挥洒汗水,面对需要帮助的人坚定地伸出援手,感恩有你们,值得尊敬的环卫工人!”网友纷纷表示很感动,并直呼:“好人有好报!”

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印