清洁工中暑晕倒街头 警民为其扇风降温
发表时间:2018-08-08来源:澎湃新闻
8月2日,大连一名环卫工人在街边晕倒。接警赶到的民警找来扇子、硬纸板和路过市民不停地为环卫工人扇风降温。30分钟过后,救护车赶到,民警与医护人员共同将其抬进车内。此时帮忙的民警和市民已是汗流浃背。
视频来源:新京报

  自7月中旬开始,大连地区出现持续晴热天气。8月1日,大连市区、瓦房店等地日最高气温均超出历史极值,1日上午升级为高温橙色预警信号。

视频截图

  2日下午,大连市中山区松云街一名正在工作的环卫工中暑晕倒。大连市公安局中山区分局青泥洼桥派出所民警路连奎告诉记者,在等待救护车到来的近半个小时里,市民自发为中暑环卫工扇风降温。

  大连市气象局资料显示,2日,大连市区的最高温度达到36.2℃。当日13时37分许,一名63岁的环卫工中暑晕倒在地。民警路连奎接警到达现场后,让围在环卫工身边的群众散开,并让另两名环卫工帮忙摘掉他的帽子、解开上衣扣子散热。“这个时候有市民就跑到附近的商铺借了几把扇子和纸板,我们一起为他扇风降温。”

  据现场市民拍摄的视频显示,一名内穿迷彩T恤、下身穿黄色环卫裤的男子躺在阴凉地上,民警和市民站在离倒地男子约1米远的地方不停为其扇风。路连奎说,整个过程持续了近半个小时,直到老人被救护车送往医院大家才离开。

  据悉,老人被送到医院后已无大碍,经过治疗后返回家中休息。

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印