男子帮拾荒老人背口袋 老人三鞠躬致谢
发表时间:2018-08-03来源:人民日报微博
7月30日,四川成都一名拾荒老人背着两个比她人还大的口袋缓慢走着。一名男子拿过老人手中的袋子,并一路护送。到目的地后,老人向男子三鞠躬以示谢意。
视频来源:成都晚报

  7月30日,四川成都一名拾荒老人佝偻着背,背着两个比自己身体还大的口袋有些蹒跚地向前走着。一名男子拿过老人手中的袋子,并一路护送。到目的地后,老人向男子三鞠躬以示谢意。

  7月30日,四川成都火车北站旁,一位佝偻着背的拾荒老婆婆,背着两个比她人还大的口袋,口袋里装满了空的塑料瓶,就这样慢慢走着。一名男子见状,主动拿过婆婆手中的袋子,并一路护送老婆婆回家。他们走过街道,穿过地下隧道,再走到一个人群拥挤的地方,到目的地后,老人突然向男子躬了三鞠以示谢意。

  男子见状,蹲下身,连连摆手,表示不用感谢。在男子准备和老人道别时,一位骑自行车的女士路过两人身边,看到这一幕后,主动将手中的一瓶矿泉水递给了老婆婆。

  视频在网络上发布后,众网友纷纷点赞,表示:老吾老以及人之老,愿人人都心存善良!网友@占卜师吉娜写到:看见老人佝偻的身躯是承载了多少岁月的光华,警醒我们勿以善小而不为吧!愿老人能被时光温柔以待。

责任编辑:张殊凡 朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印