太戳心!护送病危新生儿 他们与死神赛跑
发表时间:2018-07-30来源:直播包头
近日,内蒙古包头一出生仅15天的婴儿,因消化道疾病导致生命垂危。包头交警接到报警,立即开道沿路护送。抵达医院时,因电梯停在四楼不动,交警一口气跑上5楼,一人摔倒另一人接过婴儿。最终孩子脱离生命危险!
视频来源:人民网秒拍

  3月7号,内蒙古包头市公安局交管支队指挥中心接到求助,有一个出生仅15天的婴儿因消化道发炎化脓导致穿孔,生命垂危,正从鄂尔多斯赶来包头就医,需要交警帮忙开道。指挥中心迅速派警力前往支援。

  接到指令后,九原交管大队迅速派出警力赶赴两市交界处接应搭载婴儿的车辆,指挥过往车辆迅速通过,为救援腾出通道。焦急等待十分钟之后,搭载婴儿的白色轿车终于有了消息。

  会合后,一刻不敢耽搁,警车迅速为白色轿车开道引路。

  患者要被送往包钢妇产医院,距离此地有23公里。医院位于市中心,此时又是交通通行高峰期,为了更快的将患儿送去就医,交警指挥中心迅速下达指令,由交警特勤摩托车队沿途参与护送。

  七分钟后,早已等候在路口的五名特勤交警看到警车驶来,迅速变为两路纵队,一队快速通过前两个路口疏导交通,另一队则护送白色轿车驶入公交专用道,协助白色轿车迅速赶往医院。九分钟之后,到达医院。

  抢救室在五楼,但电梯却停在四楼不动,此时,家属已经没了力气,特勤交警没有迟疑,抱起婴儿冲向楼梯,向五楼跑去。上楼途中,一人摔倒另一人接过婴儿继续奔向抢救室。

  看到孩子进了抢救室,一路160迈狂飙送行的交警们已疲惫不堪,累的话都说不出来了,弯着身子一直喘着粗气。

  虽然很累,但交警仍然放心不下这一家人,在确认孩子已经脱离危险后,大家才默默离开。(直播包头微信 央视新闻)

责任编辑:张殊凡 朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印