帮八旬瓜农卖瓜十元一个 霸道生意有爱心
发表时间:2018-07-24来源:衡阳新闻网
近日,湖南耒阳街头一个西瓜自助售卖点吸引了行人的注意。西瓜的主人是谷国成老人,82岁的他是村里的五保户,膝下无儿女,最近他种的西瓜销路成难题,村里的好心人联系义工联一起策划了爱心卖瓜活动。3个小时不到,700斤西瓜销售一空,原本估价1000来元的西瓜卖了1708元。

  近日,在湖南衡阳耒阳市街头,一堆夏日里再平常不过的西瓜前竖立着一块牌子:“帮助‘五保户’瓜农公益卖瓜,无人值守售卖,不议价,不称重,不找零,请自觉投入募捐箱”。引得过往行人纷纷驻足,慷慨解囊,上演了一场“无人”见证的爱心接力行动。

  据了解,这些西瓜来自于耒阳市大义镇尧银村二组的谷国成老人,老人今年82岁,是村里的五保户,膝下无儿无女,除了国家补贴外,仅靠着耕种几亩薄地为生。如今老人年事已高,今年夏天,西瓜的销路成了老人头疼的大问题。得知这一情况后,村里的好心人及时联系了耒阳社区义工联。在其帮助下,大家联手策划了一场爱心卖瓜活动。线上发挥微信朋友圈的作用,呼朋引伴来买瓜,线下在耒阳市伍梅路软件开发创意园门口设置“自助售卖点”,供过往行人买瓜及线上爱心人士“提瓜”。

  爱心卖瓜的消息很快就在耒阳市民的朋友圈“刷屏”,不少网友当即线上付款订购,还有一些爱心网友在付款后直接留言:“瓜我就不要了,钱帮我捐出去”。街头的“自助售卖点”也吸引了过往的行人,大家停下脚步,了解情况后,纷纷向钱箱中投入十块、二十块的钱币,买上一到两个西瓜。获知消息后,许多市民还专程前来捐款献爱心。虽是无人售卖,但爱心箱里的钱却只多不少。

  3小时不到的时间,700斤西瓜销售一空,原本预估只能卖1000来元的西瓜,谷国成却收到了1708元的卖瓜钱。收到这爱意沉沉的瓜钱,老人感动得热泪盈眶。

  一场“无人”见证的义举,一场“以爱之名”的爱心接力,温暖了一个老人的心,更温暖了整座城市。

责任编辑:张殊凡 朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印