心疼交警执勤暴晒 暖心小哥为他搭伞遮阳
发表时间:2018-07-24来源:新华社微信
7月18日,安徽淮南,交警在遮阳伞墩柱损坏、无法遮阳的情况下,顶着烈日坚持在路口执勤。一位送货小哥骑车经过,询问原因后,将自己车上的伞墩和遮阳伞送给交警,并帮忙装好。交警虽婉拒多次,也抵不过小哥热心坚持,最后向他敬礼致谢。
视频来源:秒拍

  7月21日,网上有这样一条视频,获得了万余条点赞。

央视新闻微博截图。

  7月18日,安徽淮南,天气十分炎热。一名交警在遮阳伞墩柱损坏,无法遮阳的情况下,顶着烈日在路口执勤。执勤过程中,一位送货小哥骑车经过,看到这一幕,便停下车询问原因。

  在得知执勤点的伞墩柱前一天被撞坏后,小哥马上说:“我这正好有一个,我给你拿!这大热天的,就这么晒着,哪行呢。”边说边将自己车里的伞墩柱抬了下来。

  尽管执勤交警再三推辞,还是没有拗过这位小哥。随后,小哥又把遮阳伞也拿了出来。尽管执勤交警连说:“没事,没事,伞我们有。”这位“固执”又可爱的小哥还是热情地帮忙把遮阳伞安装好。“这大热天的,你们天天在这,为了交通安全坚持站岗,你们也挺辛苦的。”

  看到小哥为自己撑起伞,执勤交警也是十分感动,最后向他敬礼致谢。

  网友们对此更是纷纷留言点赞。“善良的人,无论从事什么职业,都耀眼地发光!”“你善良的样子,真好看!”

微博留言截图

  网友“臭孩子”:虽然天气热 但是我接受这暖意

  网友“独立日201311”:炎热的天,凉爽的心

  网友“十二种changes”:生活处处有温暖

  网友“晌午風聲”:用你的眼睛,看到这个世界的美好吧

  网友“Tom吃了杰瑞”:司机大哥的心比烈阳还热呢(新华社微信 央视微博)

责任编辑:张殊凡 朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印