这位消防员小哥哥 你抱娃的姿势暖到我了
发表时间:2018-07-23来源:兵味er微信
7月17日,北京密云突降暴雨致部分道路塌方,大批游客被困,消防员到场营救103人。现场营救时,一名消防员小心翼翼地抱出一名婴儿的画面,感动了很多人。
视频来源:兵味er的秒拍

  7月17日,北京密云突降暴雨致部分道路塌方,大批游客被困,消防员到场营救103人。现场营救时,一名消防员小心翼翼地抱出一名婴儿的画面,感动了很多人。

  这位抱娃的消防员名叫郑海洋,是个名副其实的“90后”,2015年9月入伍,山东德州人,现任北京密云消防支队溪翁庄中队特勤班副班长。

  说起那天的营救,郑海洋说,在救援过程中,他和队友发现在被营救的人群中,有一位妇女抱着一个刚出生不久的婴儿。“我当时的第一反应就是,必须先转移这个孩子和他的妈妈,(把他们)转移到安全地区。我对孩子的妈妈说,我先把你们护送出去,前面的路不好走,我带着孩子先走,其他人护送您慢慢走出去。”在转移过程中,需要经过一段泥潭,那里也是最危险的一段路,脚上稍微一滑,就会摔倒。“如果是我自己的话,我就不会害怕,摔一下也无所谓。但是当时我手里抱着一个刚出生不久的孩子。”郑海洋说,“经过泥潭时,有一段下坡路,我的队员就连成人墙,他们扶着我,我抱着孩子,一点点往下走。”过了泥潭,还有一段碎石路,由于刚下过雨,石头上都是水,特别滑。“走到碎石那里,我就看一下脚下,踩稳了石头,再看一眼前面,就这样,抱着孩子,慢慢走过去。”

  最终,在消防官兵的保护下,孩子和妈妈都被转移到了安全地区。

  17日晚上,中国消防微博对当天的救援工作推送了一条暖文,并配发了一张“消防员怀抱婴儿”的暖图:

  随即,这张暖图被大量转发刷屏,网友们的纷纷留言,称被“消防员抱娃的姿势暖到了”。

  网友“爱吃肉包的小小Q”:暖暖暖,以后肯定是好爸爸

  网友“我为于着迷”:想哭了,真的太有爱了

  网友“可爱的棉花糖”:你看那孩子小手,在说,叔叔好。

  网友“lIl玫瑰lIl”:这是国标版的抱娃姿势!为这个暖暖的姿势点个赞!

责任编辑:张殊凡 朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印