关闭
中宣部、中央文明办赴长春慰问帮扶全国道德模范纪长秋烈士家属
发表时间:2020-01-17来源:长春新闻广播

  1月16日下午,中央文明办有关负责同志在省、市、区相关部门负责同志的陪同下,专程来到长春市绿园区普阳街道朝阳小区,看望、慰问全国道德模范纪长秋烈士家属。 

  在纪长秋烈士的儿子纪庆禹家中,中央文明办有关负责同志转达了中宣部、中央文明办领导的亲切问候,并仔细询问纪庆禹家里的情况,叮嘱他要好好照顾妈妈、照顾好自己,如果生活上遇到什么困难要及时与组织沟通。 

  2009年9月29日,长春市朝阳区邮政储蓄银行西朝阳路支行内发生持枪抢劫案,纪长秋在与歹徒搏斗中光荣牺牲。当年,纪长秋被省政府追认为革命烈士,被中华见义勇为基金会授予全国见义勇为英雄称号。2010年11月,他被评为第二届吉林省道德模范。2011年9月20号,在第三届全国道德模范评选中荣获全国见义勇为模范称号。多年来,省、市、区各级宣传部门、文明办每年都把纪长秋家庭作为重点帮扶对象,为其提供帮扶资金,并随时上门走访,帮助纪长秋妻儿解决生活困难。 

  面对慰问组的关心,纪庆禹感动地说:“非常感谢党和政府一直以来对我们家的关怀与照顾,给我们家带来了希望和曙光,也特别感谢中央的领导特意赶到我们家来慰问,心里感到特别的温暖。我要向我父亲学习,他和我们所有的楷模一样是那么的勇敢,在以后的工作和生活中要以父亲为榜样,努力工作来回报社会,回报党和政府的关怀和恩情。” 

  近年来,长春市按照省文明委的有关要求,积极完善道德模范和身边好人关爱礼遇机制,定期走访慰问道德模范和身边好人,通过政策保障、资金支持、社会关爱、志愿服务等多种举措,让道德模范和身边好人感受到政府关心、社会爱心、城市温度,激励引导各界群众崇德向善、见贤思齐。(张莉) 

责任编辑:肖金池
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印