关闭
安徽省委宣传部、省文明办赴淮北走访慰问中国好人杜银玲
发表时间: 2020-01-15来源: 淮北文明网

  

  新春佳节来临之际,1月13日下午,安徽省文明办有关负责同志一行专程来到淮北看望慰问“中国好人”杜银玲,送去党和政府的关怀。

  安徽省文明办有关负责同志与杜银玲亲切交谈,详细询问了她和家人生活情况、身体状况,代表省委宣传部、省文明办向她致以诚挚的问候和新春的祝福,并鼓励她继续发挥榜样示范作用,引导更多的人讲道德、尊道德、守道德,在全社会形成向上向善的力量。

  杜银玲是濉溪县刘桥镇关帝庙村村民。2005年的一天,杜银玲的丈夫蒋连成遭遇车祸,成了植物人。为给丈夫治病,杜银玲花光了家中积蓄,还欠下20多万元债务。面对困境,杜银玲没有放弃。经过5年多的呼唤、按摩,蒋连成的左半身奇迹般地有了知觉,慢慢地左手左脚也能动了。面对因车祸瘫痪的丈夫,她义无反顾地挑起照顾丈夫和家庭的重担,15年来不离不弃,她身上闪耀着中华民族孝老爱亲的感人力量。

  在淮期间,省文明办有关负责同志一行还走访调研了相山区三堤口街道庆相桥社区和濉溪县刘桥镇王堰村新时代文明实践站、移风易俗和志愿服务等工作。

  淮北市委宣传部、市文明办、濉溪县、相山区相关负责同志参加慰问或调研。

责任编辑: 贾 玉韬
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国