关闭
湖南省委宣传部等来湘潭慰问道德模范
发表时间: 2020-01-07来源: 湘潭在线

  1月6日上午,湖南省委宣传部、湖南省文明办慰问组来潭,看望慰问全国道德模范文花枝和湖南省道德模范杨应君,勉励她们充分发挥好带动示范作用,为全社会凝聚起崇德向善的强大正能量。

  2005年,在一场重大车祸中,文花枝为了先救游客错过了最佳抢救时间,导致左腿截肢。坚强的她没有一蹶不振,而是选择以进入湘潭大学进修,主动请缨赴脱贫攻坚一线驻村扶贫,坚守旅游推广与对外交流岗位,继续保持奋斗的姿态。在湘潭市文旅广体局,省委宣传部、省文明办慰问组被文花枝认真工作、热爱生活的积极态度打动,得知文花枝于2019年又获得了“最美奋斗者”表彰,感谢她一直在平凡中坚守,在坚守中奉献。

  2007年9月,杨应君在护送女儿上学途中,一辆刹车失灵的货车对着杨应君和她身边的几名孩子冲过来。危急关头,杨应君接连推开了身处险境的5名小学生,却没顾得上自己刚满6岁的女儿和腹中才3个月大的胎儿。回忆起13年前那段痛失爱女的惨痛记忆,杨应君一度泣不成声,但质朴的她仍然表示无悔当时的选择。在杨应君家中,慰问组与她交谈许久,慰勉她继续坚强下去。

  湖南省委宣传部、省文明办慰问组希望相关部门能一如既往地关心、支持道德模范,大力弘扬“好人好报、德者有得”的社会风尚。(记者 李容容)

责任编辑: 贾 玉韬
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国