关闭
广东省东莞市文明办看望慰问东莞道德模范
发表时间: 2019-02-01来源: 东莞文明网

  营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围

东莞市文明办慰问道德模范何满棠

  新春佳节来临之际,根据中央文明办、省文明办工作部署要求,广东省东莞市委宣传部、市文明办安排专人走访和慰问东莞历届全国道德模范提名奖、全省道德模范、全省道德模范提名奖和全市道德模范典型,向他们致以诚挚的问候,送上新春祝福。

  1月28日—1月31日,东莞市委宣传部、市文明办分组到李满堂(助人为乐)、黄柱深(孝老爱亲)、罗铭华(诚实守信)、张杨锦(诚实守信)、何满棠(敬业奉献)、刘洋(敬业奉献)、叶金连(诚实守信)、彭海堤(助人为乐)、李玉梅(孝老爱亲)、莫广兴(孝老爱亲)等10名道德模范家中或者单位,与他们进行亲切的交谈,详细询问了他们的身体状况和生活家庭状况,祝他们过一个欢乐、祥和的春节。

  东莞市文明办相关负责人表示,让好人有好报、有德者有得是全社会的心声,要积极帮助道德模范排忧解难,把中央、省委和市委对道德模范的关怀落到实处,让他们安心、舒心、暖心。道德模范是大家学习的榜样,要加大宣传力度,让更多人关注、关心、关爱道德模范,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围。

  2017年以来,东莞获评全国道德模范提名奖、广东省道德模范1名、广东省道德模范提名奖1名、“中国好人”6名、“广东好人”8名,评选出东莞市道德模范10名、“东莞好人”127名。(东莞日报 记者 刘召)

责任编辑: 梁 淑娟 张慧磊
【纠错】
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国