关闭
北京怀柔文明办开展“礼遇模范·情暖人心”暖冬慰问活动
发表时间: 2019-02-01来源: 北京怀柔文明网

  礼遇道德模范,弘扬好人精神。1月31日,北京怀柔区文明办开展“礼遇模范·情暖人心”暖冬慰问活动。上午,北京怀柔区文明办领导走访慰问了第四届“怀柔道德模范”,为他们送上慰问金和新春福包,并致以节日的问候和祝福。

  在助人为乐道德模范付金侠家中,北京怀柔区文明办主任乔玉龙了解到她不仅义务为群众理发还是社区文化骨干,更鼓励付金侠继续发挥模范作用,让这面旗帜永不褪色;在孝老爱亲道德模范于学文家中,乔玉龙详细了解了于学文爱人身体情况,并嘱咐于学文一定要注意自己的身体。

  下午,北京怀柔区文明办还邀请12名道德模范参加创城办、文明办新春联谊会,模范们表示非常感谢党和政府以及文明办能持续关心他们,一定充分发挥引领示范作用,带动更多身边人都来做好事、献爱心,为建设文明怀柔、培育文明风尚作出更大贡献。

  近年来,在全区范围内,通过资金帮扶、就业帮扶和其他帮扶形式,为生活困难的道德模范及“身边好人”送去温暖和关爱,在全社会倡导“好人有好报”的价值导向,营造学习先进、崇尚模范、争做好人、关爱好人的良好风尚,推动社会主义核心价值观建设。(图片来源/北京怀柔文明网)

责任编辑: 李艺 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国