关闭
淮北市开展慰问道德模范、身边好人活动
发表时间: 2019-02-01来源: 淮北文明网

  为进一步在淮北市推动形成崇尚、关爱、争当道德模范和身边好人的良好风尚,春节前夕,淮北市开展了慰问道德模范和身边好人活动,为他们送去佳节的问候和祝福。

  1月22日,淮北市委宣传部副部长、市文明办主任郝海文,相山区委常委、宣传部长戴剑峰和市、区文明办有关同志,来到退休“城市美容师”、“献血女状元”中国好人及第六届全国道德模范提名奖获得者周凤珍家中慰问,与周凤珍亲切交谈,为她送上节日祝福和慰问品。周凤珍表示感谢党和政府的关心关怀,表示今后还要尽己所能帮助他人,做好“传帮带”,带动更多的人加入义务献血的行列。

  淮北市文明办与相山区有关部门负责同志慰问中国好人周凤珍。图片来源:淮北市文明办

  随后,郝海文一行又来到濉溪县百善镇,看望了2018年刚刚获评成为淮北市第149位上榜“中国好人”、坚持10年义务修路方便村民的退休教师叶书运,详细询问72岁叶书运的生活情况。叶书运表示,感谢党和政府的关怀,一定谦虚谨慎,再接再厉,不负期望,带头践行社会主义核心价值观,传承道德力量,助推社会进步。

淮北市文明办一行慰问中国好人叶书运。图片来源:淮北市文明办

  连日来,各县区也纷纷开展走访慰问活动,为各级身边好人送去节日慰问品,落实关爱帮扶措施,引导人们崇尚学习、关心关爱道德模范,树立德者有得、好人好报的鲜明价值导向。

  1月24日上午,县委书记赵德志看望慰问了见义勇为“中国好人”宋兴法,为他送去了党和政府的温暖。县委常委、县委办主任张利及县文明办主要负责同志陪同慰问。在宋兴法家中,赵德志详细询问了他的身体、生活以及工作情况,对他多次于危难之中勇救他人的义举给予了高度评价,同时也勉励他继续弘扬好人精神,积极学习和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,用实际行动带动身边更多的人,不断传递社会正能量。

  1月25日上午,县委常委、宣传部长亓峰在县文明办主任杨晓红的陪同下看望慰问了“中国好人”周志民和陈伟华,为他们送去党和政府的关怀及新春的美好祝福。在周志民家中,亓峰仔细询问了周老师的生活和工作情况,当得知周志民去年带领县戏剧家协会志愿者开展戏曲进校园活动后,亓峰对周老师志愿弘扬戏曲文化的精神给予了高度评价,同时鼓励周志民继续创作更多接地气的戏曲节目,努力将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神传播到基层的每个角落。在与见义勇为“中国好人”陈伟华的交谈中,亓峰高度赞扬了他勇救被拐儿童的英勇事迹,感谢他给全县广大群众带来的积极社会影响,并激励他继续唱响好人故事,感染更多的人加入好人队伍,引领激发全社会向上向善的力量。(淮北文明网)

责任编辑: 单雨萍 贾玉韬
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国