关闭
福建省泉州市委文明办走访慰问生活困难道德模范和身边好人
发表时间: 2019-01-31来源: 泉州文明网

林炯泉一行为道德模范黄宝兰(右二)送上慰问金和新春祝福。 东南网记者 王娇榕 摄

  为进一步推动全社会尊敬、学习、关爱道德模范和身边好人的崇德风尚,连日来,福建省泉州市委文明办领导林炯泉、吕宝贝、陈庆宗、叶长青、蔡芳阳、王婷婷分别带队到全市各地走访慰问生活困难的泉州市道德模范及身边好人,向他们致以新春的祝福。

  市委文明办领导分别走访看望了身患癌症仍勇挑重担的孝老爱亲模范黄宝兰,以母爱之心坚强照顾三代人的孝老爱亲模范陈惠连,因诚实守信被誉为“最美摩的哥”的中国好人江祖争,31年如一日照顾17位孤寡老人的孝老爱亲模范苏丽珠,坚持50多年照顾自幼残疾小叔子的孝老爱亲模范黄秀珠,为救人落下终身残疾的中国好人杨福成,用一己之力撑起三代人家庭的孝老爱亲模范沈良娘,以及悉心照顾多位患重病家人的道德模范李桂凤、缪菊云、郭淑敏、林秀香、张润霞等。

  走访中,慰问组一行向道德模范和身边好人送上节日问候和慰问金,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的生活和工作情况,对模范们用善行义举传播新时代文明风尚的崇高精神给予了高度赞扬。勉励他们大力发扬模范好人精神,努力战胜眼前生活困难,自强不息树立模范榜样。同时,嘱咐随行的当地部门要加大对生活困难道德模范的帮扶力度,不断完善道德模范礼遇制度,给予他们更多的关心和照顾,让模范群体感受到党和政府的温暖。

  道德模范和身边好人表示,将不忘初心、继续前行,努力践行道德规范,用自己的实际行动带动和影响身边的人崇德向善,努力为提升城市文明程度、构建和谐泉州作出新的更大的贡献。

  慰问期间,市委文明办有关领导还陪同省委文明办慰问组看望了省级道德模范蔡玉华、全国道德模范提名奖获得者罗永秀与毛碧华。

  据介绍,近年来,泉州拓宽道德模范宣传形式,以举办道德模范故事基层巡讲巡演、开办道德讲堂、拍摄制作道德模范公益微视频等推动宣扬道德模范和身边好人先进事迹。同时,积极贯彻落实中央、省、市道德模范帮扶礼遇措施和办法,逐年加大道德典型的慰问帮扶力度,引导人们关心关爱道德模范,彰显道德模范崇高的社会地位,树立起关爱好人、好人好报的价值导向。

  截至目前,泉州市共评选表彰了五届泉州市道德模范128名,71人入选中国好人榜、136人入选福建好人榜,公民道德建设取得丰硕成果,各级各类道德模范不断涌现。(东南网记者 林杰 王娇榕 通讯员 程兴华)

责任编辑: 黎灵寿 王娇榕 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国