关闭
道德模范与身边好人走进春晚 郴州好人典型获礼遇卡
发表时间: 2019-01-31来源: 今日郴州

  1月30日,郴州市组织道德模范与身边好人走进“湘之南 春之声”2019年郴州市春节联欢晚会现场,又一批“全国道德模范提名奖”获得者以及“中国好人”获得郴州市委、市政府颁发的礼遇卡。

  晚会公布了2018年度郴州市10名荣登“中国好人榜”人员名单,他们中有20余年无私奉献养育2名侄儿的“最美婶婶”李春芝,遵守承诺义务照顾瘫痪邻居的七旬老人李新彩,11年坚持做公益的追梦人周圣恒,用石头砸出生命通道,救出了6名乘客的八零后养路工李庆毅,一心扑在大水村不摘贫帽誓不还的扶贫队长肖康华,危难之时冒险救人的周小平夫妇,用一副快板讲党课的“草根讲师”龚美诗,捐资助学的最美企业家马艳玉,致力农村公益事业13年的老乡贤何湘钟。  

    郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞(左一),市委副书记、市长刘志仁(右一)为“全国道德模范提名奖”、“中国好人”首嫣嫣(左二)、谢运良(右二)颁发礼遇卡。   

郴州市领导为2018年郴州市荣登 “中国好人榜”人员颁发礼遇卡。

  交流活动中,“全国道德模范”提名奖、“中国好人”首嫣嫣和谢运良作现场分享了他们的感人事迹,并向全市人民送上新春祝福。  

  “全国道德模范”提名奖、“中国好人” “全国最美志愿者”首嫣嫣分享感人事迹。

  首嫣嫣说:“多年的志愿服务活动,让自己过得很充实,在关爱他人的同时快乐了自己,希望通过自己的行动能够影响更多的人加入到志愿服务中去,推动郴州市成功创建“志愿之城”“好人之城”。

  

  “全国道德模范”提名奖、“中国好人” 谢运良分享感人事迹。

  谢运良说:“在为人民、为社会奉献的路上,还有更远的路要走,更高的山要爬,必须锲而不舍,奋斗不止。”

  首嫣嫣,是一位失独妈妈,女儿去世10余年来,她将自己全部的爱和热情献给公益事业。2002年,首嫣嫣的独生女儿在一次抢救山林火灾中不幸遇难。她强忍悲痛,把对女儿的爱,全部倾注给社会。

  2007年退休后,她加入郴州市志愿者联合会。2012年,首嫣嫣发起成立苏仙区志愿者协会。在她的带动下,协会会员扩大到300多名,定点联系扶助50多户失独家庭、20多位孤寡老人、12名重度残疾人、3所残疾人学校、6所敬老院。

  谢运良,湖南省宜章吉兴纸业有限公司董事长。1998年,谢运良回到家乡创办吉兴纸业。他把贫困残疾人当亲人,20多年来,先后安排540余名残疾人就业,培训残疾员工1300多人次,使1800多名残疾人实现脱贫。投入100万元建起“残疾人之家”,丰富他们的文化生活。助残助学、修路建校捐资800多万元,惠及3万多人。长期跟踪帮扶困难学生20多名。 

 

  “湘之南 春之声”2019年郴州市春节联欢晚会暨道德模范与身边好人交流活动现场。

  近年来,郴州市以建设“好人之城”为目标,广泛宣传好人典型,好人效应全面凸显。目前,郴州市荣获全国道德模范2人、提名奖4人,全国最美志愿者2人,中国好人35人,湖南省道德模范及提名奖7人,湖南好人88人,湖南省新时代好少年4人,全省最美志愿者25人,评选“郴州好人”“郴州市道德模范”228人。(记者 曾琰)

责任编辑: 贾 玉韬
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国