关闭
山东省日照市委宣传部、市文明办走访慰问道德模范
发表时间: 2019-01-31来源: 日照文明网

  2019年新春佳节即将到来,山东省日照市委宣传部、市文明办安排走访市部分道德模范代表,为他们送上春联、礼物和慰问金,并向他们致以新春的祝福。

  1月30日,市委宣传部副部长赵嘉兵一行走访慰问了日照市部分道德模范代表。市委宣传部副处级干部生安政参加,相关区县宣传部、文明办负责人陪同。本次走访慰问得到了日照市慈善总会、市红十字会的大力支持。

走访慰问陈常菊。图片来源:日照文明网

  赵嘉兵一行首先来到东港区丰园社区,走进2018年“德耀日照”年度人物陈常菊家里。“生活有没有什么困难?身体怎么样?……”在陈常菊家中,赵嘉兵一行向她和家人致以新春祝福,坐下来和她拉起了家常,详细了解了目前陈常菊及家人的生活情况和身体情况,并代表市委宣传部、市文明办送上慰问金和新春的祝福。

  “德耀日照·系列先模”7月榜单以“六旬老人拾金不昧捡到20万元物归原主”为推荐语,发布了陈常菊诚实守信的事迹后,她被山东文明办评选为山东好人之星,又被中央文明办推选为2018年8月“诚实守信”类中国好人。

  在走访慰问中,赵嘉兵强调,道德模范是有形的正能量,是鲜活的价值观,是全社会的榜样,更是我们的宝贵财富,要切实做好道德模范等先进人物的关爱礼遇工作,让德者有得,树立好人有好报的价值导向,把党委、政府和社会各界对模范人物的关心礼遇落到实处,落在日常,着力引导更多市民见贤思齐、争当模范、争做好人。

在赵连翠家中,她开心地说起最近又介绍成功了几对新人。图片来源:日照文明网

  本次走访相继又到了潮河镇梁家埠村王付兰(诚实守信卖鸡蛋为儿子还20万救命钱)家,五莲县中至镇大将沟村李香修(孝老爱亲照料婆婆和患病小叔子)家,莒县电厂家属赵连翠(高位截瘫却热心公益事业、组建“莒县遗体捐献红十字志愿服务队”)家,莒县龙山镇张家庄村王翠兰(孝老爱亲,不离不弃地养育从小瘫痪在床的女儿35年)家,一一进行了慰问。

  记者了解到,近年来日照市以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“德耀日照系列先模”大型主题活动为抓手,积极推动道德模范和身边好人选树学习宣传常态化,结合重大节点和活动广泛开展礼遇道德模范系列活动,在全社会树立“好人好报、德者有得”的理念,关爱礼遇道德模范成为风气。2019年日照市春晚特别邀请了全市百位道德模范、文明家庭、优秀志愿者坐嘉宾席观看演出。各级文明单位也逐渐加大了关心本系统本单位道德模范的走访力度。(日照文明网 记者 唐劲松)

责任编辑: 刘慧妮 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国