关闭
宁夏回族自治区党委宣传部、文明办春节前慰问帮扶道德模范
发表时间: 2019-01-31来源: 宁夏文明网

  2019年新春佳节来临之际,宁夏回族自治区党委宣传部、文明办分赴五市慰问帮扶道德模范,送去党和政府对先进模范的关怀礼遇,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

慰问组慰问第四届自治区道德模范祁十月。图片来源:宁夏文明网

  依据自治区礼遇帮扶道德模范实施办法,今年,自治区党委宣传部、文明办拿出22万元专项资金,对生活困难的12名道德模范及其家属进行帮扶。从1月22日起,慰问组分赴有关县区,登门看望慰问道德模范及其家属,了解他们工作生活状况,送上帮扶资金和新春祝福,勉励他们更好地发挥道德模范的榜样引领作用。道德模范们纷纷表示,感谢党和政府的亲切关怀,一定不负期望,传承道德力量,带头做社会主义核心价值观的践行者和推动者。

慰问组慰问第五届自治区道德模范蓝雪婷家属。图片来源:固原市文明办

  自治区慰问帮扶的道德模范中,有35年不离不弃精心照顾瘫痪丈夫的第三届全国道德模范提名奖获得者杜雪梅,有十几年如一日照顾瘫痪婆婆的第四届自治区道德模范祁十月,有见义勇为抢救三名被困下水井群众的第六届全国道德模范提名奖获得者马永海的家属,有勇救落水同学献出生命的第五届自治区道德模范兰雪婷的家属……这些道德模范,用孝老爱亲的美德,用见义勇为的义举,弘扬了真善美,传递了正能量。

慰问组慰问第五届自治区道德模范马菊芳。图片来源:中卫市文明办 

  据悉,按照自治区党委宣传部、文明办要求,近期,全区各地也相继开展了慰问帮扶道德模范活动。充分体现全社会对道德模范的礼遇关怀,树立好人好报价值导向,推动形成讲道德、尊道德、守道德的良好社会风尚。(宁夏文明网 倪金凤)

责任编辑: 倪金凤 张慧磊
【纠错】
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国