关闭
广西壮族自治区柳州市柳北区慰问道德模范 树时代新风尚
发表时间: 2019-01-28来源: 柳州文明网

慰问柳北区文明家庭李燕婷。图片来源:柳州文明网

慰问2018年入选“中国好人榜”邓相平。图片来源:柳州文明网  

  为进一步营造学习、崇敬、关爱、争当好人的良好社会风尚,大力弘扬中华民族传统美德,在春节到来之际,广西壮族自治区柳州市柳北区通过慰问帮扶等多种形式关爱道德模范,向他们送去浓浓的节日祝福。让道德模范和身边好人真正感受到了来自党和社会的温暖。1月22日-23日,在辖区组织开展了关爱慰问道德模范、文明家庭、最美柳州人、最美志愿者活动。

  为确保关爱慰问道德模范活动顺利进行,达到预期效果,柳北区召开了慰问工作布置会,成立了以柳北区委常委、宣传部部长、副区长李丹为组长、两个以宣传部副部长、文明办主任为副组长的慰问工作小组,对此次关爱慰问道德模范、文明家庭活动进行了周密的部署和安排。

  1月22日,柳北区相继走访慰问了辖区内2017年最美柳州人邓相平等3人、2018年自治区最美志愿者曾莉、第一届柳北区文明家庭梁帆家庭等9户,发放慰问金4400元及慰问品花生油、大米13份,为他们送去节日的问候。

  1月23日下午,柳北区委常委、宣传部部长、副区长李丹在恒达巴士领导的陪同下到人民医院看望慰问因病住院的全国道德模范邓红英,慰问中,李丹仔细询问了邓红英身体状况和生活情况,嘱咐她好好休息早日康复。李丹高度评价了邓红英身上体现出来的服务精神和正能量,同时也希望她的示范激励下,全社会涌现出更多的道德标兵,还提前向邓红英致以新春祝福。邓红英表示,衷心感谢各级领导的关心和慰问,她将继续不忘初心,继续为广大市民服务,传播好社会正能量,为社会发光发热。

  随后,李丹部长一行人来到柳北区育才特教学校慰问自治区道德模范提名奖获得者胡惠月,李丹亲切询问了胡惠月目前的工作及生活情况,并代表区委、区政府送上了慰问金和慰问品。胡惠月向李丹介绍了教育教学事迹,并对特殊教育取得的成绩、发展现状及进行了具体汇报。李丹高度肯定胡惠月的无私奉献精神和专业本领,并对现在年过七旬的她依然奋斗在特殊教育的第一线而辛勤付出表示衷心感谢。

  当天下午,还走访了柳州市第一届文明家庭刘民家庭,李丹还询问了刘民的生活和工作情况,充分肯定了他们在平凡岗位上兢兢业业、无私奉献的崇高精神,也希望道德模范和身边好人们继续发挥示范作用,带动广大市民群众以自身实际行动践行社会主义核心价值观,引领激发全社会向上向善的力量,为柳州推进公民道德建设作出新的更大贡献。(柳北区委文明办 韦柳珍)

责任编辑: 周洁琴 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国