关闭
湖南省委宣传部慰问组赴岳帮扶慰问道德模范
发表时间: 2019-01-29来源: 岳阳文明网

湖南省委宣传部、省文明办慰问组慰问方赛群。图片来源:岳阳市文明办

湖南省委宣传部、省文明办慰问组慰问阳鹏家人。图片来源:岳阳市文明办

市委宣传部、市文明办慰问组慰问阳鹏家人。图片来源:岳阳市文明办

  1月28日,湖南省委宣传部、省文明办相关负责人专程来到岳阳市君山区、汨罗市,先后走访慰问第四届全国道德模范提名奖获得者、第四届省级见义勇为模范阳鹏,第六届省级道德模范提名奖获得者、第六届市级孝老爱亲模范方赛群。市委宣传部、市文明办相关负责人一同慰问。

  “现在的工作、生活怎么样?”在阳鹏、方赛群家中,省委宣传部、省文明办慰问组仔细询问他们家里的情况。

  据了解,2010年7月21日16时许,阳鹏在部队乘车回家探亲,发车不到10分钟,车内一名不法分子点燃一个装有汽油瓶的布包,火势迅速蔓延。阳鹏见义勇为,全车40多位乘客获救,而阳鹏同志烧伤面积达90%。慰问组对阳鹏的义举充分肯定。

  “感谢这些年党和政府对我的关心,每年都给我送来温暖。”慰问组的真情问候使方赛群感动不已。方赛群的丈夫是植物人,18年来,丈夫生活起居及家里的生计维持都靠她一人承担。慰问组鼓励她乐观面对困难,相信日子会好起来。(岳阳日报记者 陈毅)

责任编辑: 万玲 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国